书——人类的良师益友。
————题记
从小时候就特别爱好读书。俗话说的好:“得到了一本好书,就如同得到了一位最真挚的朋友。“因此我对书情有独钟,就养成了每看到一本好书,就一定要看完的习惯。
到了初中,我和书的关系越来越密切,尽管有时作业会很多,单词太多要记,课文太多要背,但我总会挤出一些时间来和我的书朋友玩耍。每当我心灰意冷时,他就像一位哲理家,告诉我:”没有什么是不可战胜的,只要你坚持不懈,那么水也会把石头滴透,在粗的铁棒也会被磨成细针。相信你能行!“每当我成功而洋洋得意时,他便板着个臭脸说:”骄傲使人落后,谦虚使人进步。一时的成功的保质期能有多长,一天,一个月,还是一年呢?继续努力,才是硬道理。“每当我满足现状而不进不退时,他生气的说:”你的心也就这么大吗?为什么不能再”贪婪“一点呢?不进则退,为什么不再努力一点呢?哪怕是一点进步那也叫进步啊!“所以书是我的"兴奋药”和“清醒剂”。
每看一次书,就能看到一个个小生灵在纸上跳跃,就像会魔法的小精灵一样。我总不能理解那些作家为什么会把一个个枯燥的文字串连成优美的文章。哦,我明白了,只有用心去感受而写出的文章才能感动他人的心。
书是我的良师益友,那让我们的关系更近一步可好?
海洋,是辽阔的,而比海洋还有辽阔的是书海,我十分荣幸能畅游于傲人的书海,领略一番别样的感情。