行走梦想
恩恩,怎么说呢,我好象是个矛盾的人,喜欢着Jay,pop,重金属和哈雷却又期待着有一天能无拘无素束地游山玩水,远离城市的污浊和喧嚣。
于是很羡慕那些飘荡在乡村老城的行走者,似乎他们那才叫亲近自然感受历史。现在人们热衷的景点早已被无数前人踩的面目全非,真正的历史和自然已如传说中的大熊猫般躲进了深山老林或被城市建设开发所遗忘的角落。
看看那些行走者拍下的照片和写下的文字,很有感觉的。为中国还有没被商品经济毁掉的地方而庆幸。诚然,没有钱是万万不能的。但为了钱去糟蹋祖宗和历史留给咱的东西是不是万万万万不能的呢?
本来十分期待能去泰山看日出,没想到真去了后首先看到满地卖小食品的摊位和暴多吃着早餐的游人。你吃就算了还要乱扔。满山的烟味从大中华到相思鸟无所不包,光看地上的烟屁股就能分出不下十个品种只能无语同时终于领悟到老外为什么不喜欢中国游客了:你素质高到如此光在国内就够烦的了居然还去国外丢脸,真该受全国人民谴责党和国家鄙视.
当天没看到太阳,看到个烧饼从此对报纸上吹嘘的泰山衡山峨眉山威虎山深恶痛绝不过仍没放弃行走的梦想
既然那些名山大川都让人给踩平了那我就转移目标,老子去北京逛胡同去青海湖看鱼去神农架找野人去四川找大熊猫当然了还可以去内蒙跑马去海南摘椰子去西藏看大雪山去东北看熊瞎子要这些地方全TM让人毁了我就把自己脑袋拧下来捐给希望小学当球踢临死也贡献一回。
可惜都是梦想.
因为我没钱.
没钱是万万不能滴.
私自套用康熙老爷子的一句话:这银子,真是让朕又爱又恨哪再引用朋友那句:着狗日的什么世道,毛主席当年还小米加步枪呢,我怎么就连个相机都没有?
我每天能做的就是每天上午十点起床开电脑上网十二点早饭中饭一起吃下午打游戏吃了晚饭继续游戏或码字实在困了就躺在床上数蚊子,经常没数到第三只就睡着了仅此而已。
事实和梦想总有差距,不过这次差的有点大了。
于是越想越郁闷看到外面有雾就出去雾一下结果跑丢了。
漫无目的地在似曾相识的较为喧嚣的大街上晃,伴以自我安慰:这也叫行走。
一不小心愤青(愤少)了一回见胡同就钻心里正暗爽突然让一墙给挡了,抬头一看:TMD这不是咱学校的围墙吗?
一个不爽就跟混凝土砖墙较上了劲结果被送进医院打石膏。
我的梦想就和我的手一样骨折了.
不过手骨折了还是会好的我也相信梦想的自我修复能力继续为了梦想而奋斗,为了行走而奋斗直到最后一个可去的地方被开发商毁了为止。
努力中...