今天我和姐姐为了抢电脑而发生了冲突,我们双方都同意“单挑交战”。
可想而之,当然是我输喽。难道能让自己倒霉不堪吗?我心里早有数:硬攻必然大败,只能智取了,别无他法。但是该怎么智取呢?这可把我难住了,我沉思了几分钟。“有了”,我开始想象姐姐被我打败的狼狈样子,我不禁捂嘴偷笑。我们都站在各自的床上,姐姐精神抖擞的,好像好百分之一百的把握似的。我也不能马上败下阵来呀,先是摆个架势,吓唬吓唬姐姐,让她知道我的“厉害”。
我摩拳擦掌,冷冷一笑“嘿嘿”。姐姐可没那么容易上我的当,她早就看出我是笑里藏刀。我们都觉得自己会赢,我要开始实行我的计策,我从兜里掏出一块泡泡糖,慢慢地走进,拿着这块泡泡糖在姐姐眼前晃悠晃悠的,姐姐的嘴早就痒痒了,她正想吃。我灵机一动,马上收回来。我觉得姐姐已经上了我“诱惑”的当。因为我也是通过近几天来细心观察出来的结果而实行的,我发现姐姐favouritefoodis糖果,这几天她喉咙痛,不能吃糖。这可把我给看出来了,“交战”还没结束我就已经沾沾自喜。
姐姐也毫不示弱,看出我是在诱惑她,反驳道:“我可不稀罕你的糖,刚才我只是可怜这颗糖,落入你这个“小鬼”的手里。”什么,什么,姐姐还给我取了个绰号叫“小鬼”。这可把我给气坏了!我顿时像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我想找借口去妈妈那告状,但是这好像又觉得不妥,会显得我是个小鸡肚肠的人。我才不会那么没出息呢。姐姐也开始得意起来了。我们开始交战时,我还想好了一个办法。姐姐正要去抢电脑,我说:“算了,姐姐你看这边。”姐姐上了我的当,我刚想逃跑,被姐姐缠住了一直脚,从床上滚了下来。姐姐也比我好不了多少,摔了一个大跟头。事情的结果,出乎意料,我们不是两全其美,而是两败俱伤。
妈妈见了,语重心长地对我们说:“何必呢,姐妹之间应该互相谦让,尊重对方。”“我最小,姐姐却不让我”我插了一句话。“你也应该让着妹妹一点”。妈妈对姐姐说,“你这个‘小鬼’也不要太调皮。你让一点,我让一点,事情不就没了吗?”现在连妈妈也叫我“小鬼”了,我心里非常不舒服。妈妈又接下去说:“你们呀,都有共同的一个缺点——心胸狭窄。”我仔细想了想,的确是这样。我下决心,现在要做一个宽宏大量的,做一个学会谦让的人,做一个懂得宽容的人。?