二年级钓鱼的日记600字
“小懒虫。快起床,钓鱼去了。”嘿,还有这等好事,我一骨碌爬了起来。
我和爸爸妈妈各自拿了一跟钓鱼竿,背着小竹篓就出发了。也许老天也了解我的快乐,显得格外晴朗。“老爸老妈,加快行军速度,鱼儿们肯定等急了。”
蓝天倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了;芦苇河蒲草倒映在清凌凌得河水里,显得更绿了。我探身下去一看,河里的鲤鱼果然很多。我们便一人拿了一根钓鱼竿钓起鲤鱼来。我把鱼竿放进河里,呵,真有趣,鱼儿们争先恐后地游向美味佳肴,似乎根本没有意识到这顿大餐是诱捕它们的饵料,我正暗暗高兴,忽然,鱼漂动了一下,嘿一条大鱼咬钩了,我猛地把鱼竿用力往后一甩,鱼是捉住了,鱼钩却挂在了树上,于是我便把这苦差使交给了爸爸。
鱼钩弄下来了。随着水滴答滴答流下来的声音,小竹篓里已装满了鱼,我捉起一条鲤鱼,仔细端详着,那条鲤鱼还想跑呢,使劲摇晃着身体,我连忙拍了一下鲤鱼的小脑袋,鲤鱼真是不堪一击,居然被我拍昏了。我正在仔细端详着鲤鱼的时候,只听见爸爸大喊:“捉到了,快来看呀!”我便飞奔过去,哇这条鲤鱼真大啊,足有三、四斤,可能它是鲤鱼之王吧。
中午时分,太阳升上了高空。我们已经钓了近五公斤鲤鱼,河边的人渐渐多了起来,看来鱼儿们今天是清净不了了。提着战利品,我们便打道回府了。一路上,我觉得脚步轻快多了。晚上,一盘红烧鲤鱼摆上了餐桌,那诱人的香味在屋子里弥漫着,不听话地直钻入我的鼻子,我不禁垂涎三尺,再也受不了了,我急忙吃了一口,哇,鲜极了!看来神仙也忍不住下凡一遭了。
品尝了人间极品,看来我今晚又能做个好梦了。