抗击疫情五年级
春节,本该是高高兴兴的,但由于新型冠状病毒的强势来袭,这一切都改变了。从第一篇网络报道得知,武汉是此次病毒感染的首个地区,无疑也成了此次病毒感染的重灾区,由于恰逢春节,许多人口已经流向了全国各地。现在不止是武汉,就连整个中国都在和疫情作斗争,今年的春节也显得冷冷清清。
十多天前,人们还对这个病毒不能完全判断,疫情逐渐扩散,局部爆发,人们才醒悟过来,提高了警惕。防治病毒传染最有效的办法就是尽量减少外出,出门时必须戴口罩。因此,不到两天时间,口罩便严重缺货。大部分人也只能宅在家里。
这时候,全国各地的白衣天shi纷纷前往武汉开展救援工作。在全国各地抗击疫情的紧张时刻,传来了喜讯,一个是为抗击新型冠状病毒感染的肺炎救治建立的火神山和雷神山医院将于今晚交付使用,另一个是预防新型冠状病毒的疫苗研制工作得到了进一步的提升。
作为一名小学生,抗击疫情,我们应该做到勤洗手、少出门、出门必须戴口罩。
病毒无情,人间有爱。我相信,在全国各族人民的共同努力下,抗击疫情,必将胜利。
加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!