最美逆行者抗击疫情作文400字
2020会很温馨,会一个好的春节,而确被突如其来的一场疫情打破。这场疫情夺去了美好的春节,景区和公园被封锁,我们只好待在家里,而却有一群人,它们一直坚守在自己的岗位上,用他们的努力保卫我们的家园,它们被称为最美逆行者
大家熟悉的钟南山爷爷,已经高龄84岁,疫情来了,他对全国人民说:“千万不能去武汉,危险!‘’一转身,去了武汉驰援工作,因为没有飞机票和火车票,他买了高铁上的站票,去了餐车继续工作。李兰娟奶奶,高龄73岁,每天只睡3小时,只为研究一个问题:怎样提高检测的准确性。我每天早上起来,都想看看有没有增加的、死亡的。看到一个个白衣天使的坚持奋战,我非常感动,不禁落下了泪水。我在心里默默地祝愿这些驰援武汉的白衣天使肯定会凯旋归来。
当你待在温暖的房子里,吃着可口的饭菜,玩着手机电脑,却还说:”好无聊呀!“你就应该想想那些奋战在一线的白衣天使,他们也有家庭,是父母的孩子,也是孩子的父母。有些人不吹劝告,还在外面闲逛,当压根跟他没有关系似的,所以请珍惜现在的时光吧!如果没有人在吃野味,没有人在去破害大自然,就不会有疫情了,可惜世间没有如果,所以只能靠自己。
2020爱你爱你,致敬最美逆行者。2020也欠我们一个大团圆,待到春暖花开,让我们一起拥抱美丽祖国!武汉加油!中国加油!