我好想得到你的理解
理解是什么?理解就像是一团温火,将寒冷已久的心灵一点一点地融化;理解是一泓清泉,唤醒干渴已久的人们;理解是一杯苦茶,苦尽甘来总是甜。而被人误解又是一件多么痛苦是事情。
有一次,我迷上了《西游记》这一部著作,可以说对它是达到了痴迷的程度。除看了好几遍小说外,还不顾爸妈的反对,常常偷偷上网玩关于《西游记》的网络游戏。
爸爸妈妈知道了我常常玩游戏之后,十分生气。因为他们知道这对于我的学习成绩没有一点帮助,有害无利。于是禁止我玩电脑。
期末考试到了,爸爸妈妈在我没考试之前就知道一定考不好。但是幸运的事情发生了,这次语文考试的内容大部分关于《西游记》的,我不用很长的时间就全部做完了,十分轻松,完全没有抄别人的。
这一次考试是我最高分的一次,97分。但是意外的事情发生了,爸爸妈妈常常教我做人诚实,而这阵子我沉迷于网络游戏,怎么可能考高分?爸爸妈妈就立刻问我:“怎么回事,是不是抄别人的?”我忐忑地说:“没有。”爸爸立刻打了我一巴掌。我哭了,慢慢的走进房间里。我心里委屈地想:爸爸妈妈,我好想得到你们的理解。
爸爸妈妈走进学校去问老师:“我的孩子成绩不好,又沉迷于《西游记》的网络游戏。怎么可能考高分,是不是抄别人的?”老师说:“你的孩子没有抄,这次考试的题目大部分是关于《西游记》,你说他能不考高分吗?”
爸爸妈妈诚恳地向我道了歉。我也高兴极了,一直压在心中的巨石终于落了地,对爸妈说:“我终于得到了你的理解,但是这次我只是恰巧,我以后一定会好好读书的。”
理解万岁!