黑夜的沉默带来了孤独的情思,也许是孤独成就了无奈的习惯,花开花逝,谁的心捧起了那黯淡的月光,洒下点点落红,将花引进了无边的思绪……
——题记
小学的时候,我是一名转校生。来到一个陌生的学校,陌生的环境,陌生的同学,我被遗弃到一个角落里,像丑小鸭似的,看着同学们谈天说地,嬉戏玩耍时,我只能默默地忍受着。我在这个班级里没有朋友,只能独来独往。优异的成绩更让我遭到同学的指手画脚,每当老师在班级里夸奖我时,同学们都用一种轻蔑的目光盯着我,我只能默默地忍受着。
回到家里,我趴在床上,眼泪终于忍不住,我号啕大哭。为什么?为什么?在学校里为什么没有人同我玩耍,为什么老师表扬我时,却遭到同学的白眼?这个心境持续了半个月,直到有一天——那是一个风和日丽的早晨,我像以往一样背着书包来到校园,走到班级时,我们班的一位同学笑着走过来,说:“我能和你做朋友吗?”我深深地看了她一眼,虽然皮肤十分黝黑,但是她的眼睛充满着睿智的光芒。我说:“好啊!可是我从来没见过你啊!”她笑着说:“我和你一样,也是坐在角落里,我没有朋友。”我被她乐观的心震撼了,她同我一样孤独,但是她却十分乐观。
从此之后,她成了我最好的闺蜜,在学习上,我为她做辅导;在生活中,她为我做助手。我和她成了形影不离的好姐妹,一起上学,一起做作业。她在我的帮助下,成绩很快提升了,老师表扬她时,我的脸上洋溢着灿烂的微笑,因为,有了她,我不再孤独!
从那以后,越来越多的同学同我做朋友,我也成了这个班级中的一员,与同学们快乐嬉戏,快乐玩耍,在这个和睦的班级中,我不再孤独!
是的,我原是只孤独无助的丑小鸭,但需经过许多磨练,最终我蜕变成了一只天鹅!令我欣慰的是,我,虽是一个转学生,不再孤独无助了!
后记:终究是黎明……