我想对你说爸爸作文优秀
有一种爱,是无私的---父母的爱。有一种爱,比天高,比海深,比地厚---父爱。
爸爸,您似一个太阳,我是一颗小树,您用自身的力量来呵护我,照顾我,当我口渴时,您用露水来滋润我;当我感到寒冷时,您给我添物加衣,怕我感冒了。……
爸爸,您有耐心,有恒心,更有一颗善良的心。是您用自身来哺育我,教育我,教我学会做人,教我学习,教我尊重他人……这一切,都辛苦你了。
爸爸,您这样对我,我很好很满意,可是,您能改一下自己在生活里、家庭中的一些坏习惯吗?
爸爸,您知道吗?吸烟对人体是有害的。您这样下去,对自己不好,对您身边的人也不好。比如:您在家里常常一边看电视,一边吸烟,我就成了您的二手烟了,您呼出来的烟,我又吸进肚子里了。而且,这样的话,对家里的环境也不好呀!
爸爸,您就别喝酒了。要知道,您喝酒搞得醉昏昏的,是不好的呀!您是一家之主,喝成这样子,家里人会担心。我知道,您喝酒是因事业而这样做的,不过,我劝您还是别喝那么多了。
爸爸,您能抽多一点时间回来陪我吗?是的,我知道您很忙,也知道您工作的地方离家里要远。可是,爸爸,您也要知道您离开我的那一刻,我是多么的想您呀!爸爸,希望您有空,就多一点回家吧!
爸爸,您对我的爱是永恒的。我想对您的还有很多很多,以上三点希望您能接受。
祝:
心想事成
爸爸,我想对你说:"请不要再吸烟了。”你可知道一根烟可以使寿命减少五秒钟,12根就减短一分钟。吸烟会引起好多疾病,对胃不好,咳嗽,严重的会变成肺炎,还会让人死亡。
有一次,你可能因为吸烟多,加上天气干燥的原因,你咳嗽了一个星期。后来,不但咳嗽,而且喉咙还疼痛得厉害起来。这样,不得不去医院找医生看病了。医生诊断为扁桃体肥大,咽喉炎。医生劝告你为了病好,把烟戒了。如果再吸烟的话,严重时就要做个小手术把扁桃体切掉。
接下来的几天,见爸爸不断吃药,但是还咳嗽。我对你说:"你要想把病治好,就要戒烟,吸烟才是你生病的源头。”你说:“你去做作业吧!爸爸吃一些药就会好了。”可能是爸爸想明白了,就这样几天,我发现爸爸没有吸烟了。我心想:可能他把烟戒掉了。两个星期过去了,爸爸还是没吸烟,他也没咳嗽了。我心里喑暗的赞扬爸爸。
一个晚上,爸爸下班回来,他手上拿着一条烟。这时的我,心里凉了一下,我上前对你说:"爸爸,你太令我失望了,你怎么又买烟吸了,难道你忘记上次吸烟惹的祸吗?“爸爸说:"没事,我喉咙好了,烟是人送的,我会慢慢把烟戒掉。”
爸爸,请你在你的孩子面前做个好榜样,决心把烟戒掉吧!我知道你辛苦,上班工作压力大。但为了身体健康,为了家庭,尽早戒烟吧!