妈妈,如果你对我的严厉可转变;那我应该不用每时每刻都伤心欲绝了吧!怒过你对我的严厉可转变;那我应该不用在老师问我问题是害怕答错了吧!如果你对我的严厉可转变;那我也不用在被骂后连说话是都带着生气了吧!如果你对我的严厉可转变……
记得我九岁那一年,上小学三年级,在一次数学考试中,我竟然只考了从开学到现在有史以来最差的成绩:59分。在我收试卷时,我的心中充满了迫不及待和激动的心情,原本以为可以考上90分,但事实与以为完全与众不同,我的心情从天堂掉到里地狱,我觉得那时真的是无药可救了。
回家的路上,我心中充满了伤心和担忧,我早就想到妈妈那大发雷霆的时候,她看到这张试卷后,原本笑卓颜开的表情变得失望。我心中又充满了害怕和忐忑不安的心情回到家。到家后,妈妈第一句对我说出的话是:“玉洁,这次数学考了多少分啊?”“我……我……”“快说呀,玉洁。”看到妈妈这么迫不及待的想知道我的分数。我遗憾的叹气了。我只好支支吾吾地说:“5……59分。”果然是我当时想的那样,妈妈本来期待的心情变得生气,妈妈大发雷霆地说:“玉洁,为什么没有考好?考完试后你有检查吗?考试前你有认认真真复习了吗?”“
我……我……”我的眼泪已经泪如雨下的从我脸上一颗一颗地往下掉。妈妈反而继续骂:“哭什么哭?哭有用吗?哭能让成绩变好吗?”说完后拿说棍子一下又一下地大我的肩膀打下去,“我叫你哭,哭,继续哭啊!”那时我觉得心里特别特别的委屈。
妈妈,如果你对我的严厉可转变成一部分鼓励、一部分关心、一部分帮助。可能考试的结果会不同吧!妈妈——如果严厉可转变。