学生作文:暑假又来了
暑假又来了!在今年这炎热的暑期里,发生了一件令人啼笑皆非的事!
满腹经纶的爸爸,拿起纸币,在阳光下看了看!对我们说:
“恩,你们的判断很可能是正确的,这大概是袁世凯登基时,南京某银行发行的吧!”
听到这,我们几个更加的高兴了!我的思维像脱缰了的野马,想着“袁世凯离现在已有百年只久了吧!那么这张纸币岂不是成了‘无价之宝’了。如果有了这笔钱,那我不是可以和伙伴们去玩个痛快。可以做起自己想做的事情了。……”越想,我就越高兴。伙伴们大概也沉浸在这里边了吧!个个喜笑颜开的。
就在我们高兴之际,爸爸惊讶的喊出:“啊!这是一张鬼钞啊!”听到这,我赶忙从爸爸手夺回那张纸币,仔仔细细的看了起来。忽然,我发现,在纸币的右下角写着“地府通用”。
看到这,我差点口吐白沫,刚才的幻想也随之散去。我是真的没想到,一张袁世凯登基时的纸币竟然一下子就变成了地府通用的鬼钞!~~ 我和伙伴们、爸爸面面相觑,顿时捧腹大笑,眼泪都流了出来。我还没来得及檫眼泪,就把那纸币连同刚才的幻想一齐丢进了垃圾堆里!~~~