描写雪的作文600字
“冬日严寒,木叶尽脱,阴云四布,弥漫天空,飞鸭千百成群,未暮归林……”大的征兆已经来临。
这天夜里,大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来,洁白的雪花在空中翩翩起舞,它们落在草丛里,停在公路上,飘在屋顶的砖瓦上……不知不觉中,白雪已慢慢覆盖了大地。
第二天清晨,我醒来后快速穿好衣服,迫不及待地飞奔到我们家的院子里。
站在院子里,放眼望去,一片白茫茫的景象。屋顶铺上了一层厚厚的大棉被,大树上积满了白雪,有的像棉花树开满了一朵朵洁白的棉花,有的又像满树美丽的梨花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我轻轻地捧起一把雪花仔细瞧,每一片雪花形态各异,它们有的像银针,有的像薄片,有的像小伞……它们洁白晶莹,婀娜多姿;我轻轻地捧起一把雪花,摸一摸它,多么地柔软、细腻!把鼻子靠近雪花闻一闻,一股独特的清香和寒气扑鼻而来;我又轻轻地捧起一把雪花,放进我的嘴巴里咬一咬,尝一尝,一丝清凉的感觉在我的口中弥漫开来。
望着这皑皑白雪,我心想:这是堆雪人的大好机会啊!我赶紧拿来铲子,用力地铲了起来,把柔软的雪花堆积到一起,变成了一个胖嘟嘟的身体,我再轻轻地滚动雪球,装到雪人的身体上,成为雪人的头。我找来两个圆圆的黑纽扣,安在雪人的头上,一对炯炯有神的大眼睛出现了。最后,我拿来一根长长的胡萝卜,作为雪人的鼻子,一个憨态可掬的雪人出炉了!
几天后,雪一点一点地融化,变成了水滴,雪人的身体好似骨折了一样。我趴在窗前,看着那慢慢消失的雪人,心里难受极了。我盼望下一场大雪的到来。