新学期开学第一天作文
今天开学第一天,我们发了新书真高兴。
回到家里妈妈给我包书皮,我看着妈妈一下就包好了一本,觉得很简单就抢过来自己包,没想到我怎么都包不好,还浪费了很多书皮,妈妈笑着告诉我,做事要认真仔细,不能马虎大意。我听了妈妈的话不好意思的笑了。
我想包不好书皮我就写姓名贴吧,谁知道圆珠笔根本就写不好,我又换铅笔也写不好,最后我换水性笔发现可以写了,但是写好的名字又被我蹭坏了,妈妈过来看了看,就告诉我要等水干后才可以贴,不然字都会蹭坏的。
最后还是妈妈帮我写了,有些事情我们看着简单,实际上挺复杂的。所以我一定要多想,多做,多思考。