我可以选择作文
如果,时光可以选择,我们的人生又会是怎样的一番情形,是否一切美好,万物盛开。
曾几何时,我们背着行囊走出家门的时候,其实和别人一样,总是想着自己会成为一个很成功的人,足以让世界为你喝彩,然而,这终究是一个合理的世界,那些意愿,也只是你一厢情愿的幻想。
这个世界其实没有人需要被拯救,有的只是需要时间成长,当你经历了很多的坎坷,看透很多的世事,你就懂得了这个世界的无奈。
也许,人生一如这般模样,我们每天都在为生活让步,无形中失去了很多宝贵的东西,有些在意的人儿,在悄然之中再也找不到身影,还有一些事儿,在忙碌里被无限的搁浅,直至消失在脑海。
我相信,多年后的我们会突然想起这些人和情,只是,那会儿再去弥补可能一切都变了味道,甚至有些成了永远的遗憾,只能随着时间的流逝而拉长,最后一起消失在这个世界,再也不会被人想起。
这就是生活的终点,生命的归宿,我们在遗忘的海洋里,努力的寻找着不被遗忘的理由,多么荒唐可笑,却又无处不是悲凉。
我写过很多的文字,有爱情,有友情,更多的是人生,但我依旧没有停下。在前进的路上,我始终相信,那走过的每一片风景,那邂逅的每一个身影,在冥冥之中,都有独特的意义。它会用全部的时光,来成全你的故事,让你知道,一个人行走,是多么的辛劳。
当岁月的年轮,一圈一圈老迈成印记的时候,我学会了祷告,在城市的每一个角落,用最虔诚的心,叩首不同的经历,完成一次次成长的蜕变。
人生如烟,岁月如雾。我们都只是迷雾中前行的路人,你看不清我,我也看不清你,虽然相识,却认不出彼此,最后你走你的,我走我的,就这样归于尘土。
写到最后,我突然想起了某个片段里的一句话,当我们自以为自己很重要的时候,世界才开始原谅我们的幼稚。
我想,这大概就是最接近真实的现状,遗憾的是,我们并没有办法去改变…