清理小广告作文500字
今天老师布置了一项特殊的作业。以前的作业大多是读书抄生字,可今天的作业是清理广告。于是我和小伙伴们带上工具出发了。
一路上我们发现这些广告无处不在。有的贴在门上,墙壁上楼梯上哪怕是电梯上都有。真是不看不知道,一看吓一跳。这些广告有的是用纸贴的,有的是用彩纸粘的,更有甚者干脆用毛笔大笔一挥,真可谓是五颜六色,内容更是五花八门:有的是招聘的、有的是产品推销,还有的是房屋出租的…简单来说就是应有尽有。贴广告的人好像在给墙壁“化妆。”把洁白的墙面画成唱戏的丑角。
好了,现在我要开始清理小广告了。我无比的兴奋。我看见了,有一张小广告的一角,翘了起来,于是我慢慢的轻轻的从那一角撕了下来,我本来以为就这样意思就把小广告清理完了,可是请没有我想的那么简单,虽然有一半部分清理了,可还有一些顽固的广告纸,却在那儿安家了。我的小宇宙爆发了,所以我决定使出我的必杀技,用小刀刮准能把那些广告纸给刮下来,果然那些广告纸被我顺利的清理完了。
事情弄完了那些广告碎片有的飞到了我们的脸上,有的壳到了衣服上,还有的跑到了鞋子上。
虽然我们累得大汗淋漓,腰酸背痛,但我们为维护城市文明,文明市明形象做出了贡献。所以我很开心,只有我们小手牵到手针头,就会变成一个真正的文明城市。