倾听生活350字优秀作文
每当我倾听着别人的诉苦时,我会很仔细地听、很安静地听,因为她愿意把心事告诉我、愿意信任我,我感到开心。而每当我有心事时,也都会告诉我信任的人。这是一种心灵的沟通、交流、碰撞。心意相通的知音,似乎有着心灵感应。
我也喜欢倾听音乐,倾听它所表达的感情。古筝曲《高山流水》深远悠扬,宁静的曲调却让人感受到另一番别致;《纺歌》带着古典韵味,用琵琶弹奏。古典音乐让人心如止水;摇滚音乐让人兴奋;哥特音乐让人感觉经典。仔细倾听一些音乐,会让人感动。
我也喜欢在校园徘徊,倾听同学们琅琅的读书声。当然,我也喜欢悄悄瞄下教室,看着学生们认真凝视黑板,看着粉笔灰在空气中飞扬,听着老师用教棍敲击黑板的声音。
我也喜欢自然的声音:春雨滋润大地时“滴答滴答”的声音;小草滋滋生长的声音;“轰隆轰隆”的雷声;流水“哗哗”的声音……
倾听生活,你会发现它有许多奇妙而可爱的地方!生活被它们渲染得五彩缤纷……