吕行
新学期,我们搬到了新的校区文思小学上课了。
和老校区相比,文思小学的一切全都是新的。校门口有一个用石头做的、像卷轴一样的校名牌。穿过传达室的门廊,就有一个小池塘,池塘上面有一座小桥,每天上学、放学都要经过那儿呢。放学时家长晚来接时,我就去看池塘里的小鱼儿,这样我的心情也会舒服许多。
现在,我们每上一门不同的课都要去不同的教室。刚开始的时候有的同学不适应,还走丢了呢!所以,这就要我们养成认真、仔细的好习惯,这会让我们变得更优秀。
新学校,我们不再在教室里吃饭了,而是去食堂里吃饭。开饭了,每个同学排着队去打饭,然后在班级指定的地方用餐,接着大家在规定的时间内吃完午饭,收拾干净后才离开。它让我们养成在公共场所遵守秩序的好习惯。
这就是我们的新学校——文思小学,我在这里的最大想就是:不但要学会各种文化知识,更要养成优良的学习、生活习惯,成为品学兼优的好学生。