在历史的长河中,我们的祖国母亲经历了风风雨雨,直到今天,终于雨过天晴,在每个中国人的心里勾勒出一道灿烂的彩虹。
啊,我的祖国,你是多么伟大,你现在的容貌是多少人用鲜血换来的,但我相信中国会继续强大下去,中国梦并不是一个小小的梦,它是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。它发自于一万中国人的肺腑。
祖国的复兴也改变了我们的生活:它带领我们跨入电子时代,他给我们带来了教育制度,也给一些贫穷的家庭带来了希望。总之,中国的复兴令我们的生活产生天翻地覆的变化
二零零八年的那一场奥运会使我们每一个人的骄傲,它谱写了中国从无到有,逐渐强大起来的努力过程,在那个时刻,我们兴奋不已,因为我们是中国人,我们都有一个共同的梦,那就是中国梦。它不像沙滩上的沙子松散,也不像羽毛那么轻盈,他是坚实的,是团结的,也是沉重的,它偷偷地藏在每个中国人的心里,好像在沉积力量,想要在某个时刻爆发出来,而那时的中国,则会变得更加强大。
中国梦的圆满需要中国的复兴,而中国的复兴需要你,中国梦,我的梦。