我的诺言初中日记
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界,因信守许多大大小小的诺言,肃穆而深情。
我曾经听过一个故事,这个故事让我一直铭记在心:在一片荒废的沙滩上,在一块小小的岩石,有一只黑色的小蝌蚪。它是被前几天的大浪给打上来的,太阳一晒水洼里的水就蒸发了,这小小的水洼里仅剩的一点水,也维持不了几天了,这也就意味着如果再不下雨,可能连这一点的水也没了,这条小生命也即将结束。
就在小蝌蚪奄奄一息,感到绝望时,一个金头发的大眼睛男孩出现了在它眼前。它赶紧用细微的声音去呼唤男孩,男孩儿似乎听到了,他转过身来,用水汪汪的大眼睛看着这只遭遇不幸的小蝌蚪。
小蝌蚪见有人来看它了,连忙把事情的原委告诉了小男孩儿,善良的小男孩儿说自己回家去拿鱼缸,让小蝌蚪在这儿等他。小蝌蚪相信了,它用它仅剩的一点力气点了点头,静静地在这里等他。
一个小时、两个小时……小洼里的水渐渐干了,小蝌蚪也永远沉睡了。而那个小男孩或许早已忘了这件事。小男孩可能没有遵守自己的诺言,但对小蝌蚪来说,就是永远的离开了这个世界。
信守和尊重一个诺言,或许要比登山更难。