有关呵护初一
许多人都有着一个温馨的家,和睦相处的一家人常常呵护着这个家,所以这个家才不会散,那么泉州这个大家就是需要大家们一起来呵护的,我爱泉州这个大家庭,家是和谐的,每一个人的和谐相处将会有一个温暖的家庭!
想现在的泉州道路宽广,房屋的样式各种各样,美丽的房屋矗立在“海上丝绸之路”的泉州,使泉州多了一份光彩,也让我们的家沾了光。现在的泉州跟以前的泉州相比实在差距很大,简直是截然不同。过去的泉州只有斑驳陆离的街道,摇摇欲坠的危楼旧屋……还有一条穿行的内过河,那里垃圾肆虐的、臭气熏天的。而我们现在的河水——清澈透明、冰凉爽口,真是个好的现家,说明我们的家很好,改变很大。那就更要去保护了。
这个享有“海滨邹鲁”之誉的美丽城市经历了千年的风雨,走过了多少泥泞,穿越多少荆棘,才拥有今天的富强繁盛的景象,勤劳的泉州人们用他们的手创造出一个曾经的“东方第一大港”相比,“青出于蓝,胜于蓝”的魅力泉州!今天,坚强的泉州人把刺桐花奉为他们的城市市花,用她的如火娇艳去点缀在腾飞的城市,让泉州更加灿烂辉煌……也让我们的家更有光彩!
正所谓保护环境是一个城市的“点睛之笔”,如果环境保护不好,那么再好的城市也会因为卫生不好而显得糟糕。先不说美丽的东湖、西湖公园,热闹的丰泽区广场;也不说壮观的民族英雄的郑成功雕像,耸高山的大厦。就说我们居住的丰泽区也发生了翻天覆地的变化。听妈妈说,二十年前,丰泽区比较落后,没有高大的房子,也没有快捷的超市,也没有……更不用说路灯了,一到晚上就黑灯瞎火的,行人走在路上很危险。而且小巷子里污水横流,街上到处都是垃圾,俨然是一座破旧的小城市。
可二十年后,丰泽区从一座崭新的现代化城市,风格各异的别墅耸立于大城市之中,格外显眼。高速路上小车奔流不息,街道上也没有污渍、垃圾,以往的横流污水不见了,菜市场的卫生角也不见了……环境好了,那么一切都好了,所以要保护环境。创造一个好的大家庭、好的泉州,好的丰泽区。那时一个耀眼的“明珠”将会闪烁世界每一角落。
泉州拥有“全国花园城市”、“全国最有魅力城市”的称号。我们的家——泉州因无暇而出名。所以就更要保护环境了,泉州的人们勤劳,所以有这么一个好的大家。