有关呵护初一
在你的生命中,总有一棵树承载着你童年的记忆;总有一条小路让你记起家的怀抱;总有一个照片让你回忆朋友的情谊;也总有一个人让你成长,给你指引人生的方向。
我的初中阶段接触过各种各样的老师,有风趣幽默的数学老师,为人温柔行为却很暴力的政治老师,还有充满搞笑天赋的物理老师……但最让我喜欢也是印象最深刻的却是我们的第一个班主任——语文老师。
我们的语文老师也算是一个“窈窕淑女”。为人且白皙,面貌美丽动人,有一头飘逸修长的黑色秀发,看上去像一位年轻的少女。她有着优雅的气质,丰厚的文学底蕴将她渲染的更加出色。说话都带着一股文学味,有的时候还会用汉字的字音字形跟我们开一个小玩笑,能将我们身边发生的事运用各种修辞手法表达出来,惹得我们一阵欢笑。
不过我并不很擅长语文课,甚至是有一点厌烦。稀奇古怪的文言文和费脑子还费纸的作文是我的一大难题。所以我挺害怕上她的课。
有一天晚上,我因为写作文半天憋不出一个字而烦恼,就想干脆不写了,反正语文老师也不一定查。到了第二天,语文老师果真没有说这事,我那紧张又害怕的心一下子从万米高空降落了下来,几天晚上也经常抱着侥幸的心里。
期中考试后,我的语文只考了87分,当我犯愁的时候,一个更不幸的消息传到了我的耳边,语文老师让我去办公室见她,当时我十分不相信,对那个传话的同学问了三遍,“喂喂,都是同学,开这种玩笑也太过分了吧?”“谁闲的有空和你开玩笑啊,老师等着呢,好像还挺急的,快去吧”!
当时我真是害怕得要死。那条从班级门口到办公室短短的一条路,像是通向地狱的一条独木桥,仿佛有一百双手在背后抓着我不让我前行一般。我只好自己鼓励:“没事的,没事的。”在自己忽悠自己一会后,我稍稍安了会心。
当我到了办公室后,心里仿佛被一块无形的大石压着,不敢直视她的脸。
当老师开口的一瞬间,仿佛时间暂停,然后一个C4炸弹爆炸开来的恐惧涌上我的心头。“这次考试不怎么理想啊,好好分析原因了么?我们来细细聊聊。”老师说完,我不敢有一丝迟疑,如实的回答了全部问题。
刚开始时我还有些紧张,但当老师用拉家常的语气与我谈话时,我慢慢开始放松,我开始感到老师的平易近人。老师的语气很随意,好像一个细心的母亲在与孩子交流。
老师尽力帮我分析问题,我也把我在学习上的问题与她交流,慢慢的,我发现语文也不是那么苦燥无味。
在那之后,我对语文的兴趣越来越浓厚,从讨厌学到尝试学,从尝试学到努力学,又从努力学到主动学,都少不了我的语文老师的帮助。
感谢我的语文老师,让我明白了学习的真谛,也让我的语文成绩提升。让我经历了一个快乐的初中生活!我跟他的感情即是学生跟老师的感情,又是学弟跟学长的感情。我尊重她,也喜爱她。
在我的人生中,在我想要放弃时给我忠告,在我迷茫时为我指明方向,让我不断成长。老师,你说过:“人的成长就是战胜不成熟过去。”老师,我在你的呵护下一点点长大,现在,我将要毕业,对此,我只想对我的语文老师说一声:“谢谢。”