对党忠诚就是要严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管人管事,做到依法行政,依法办事。向党中央看齐、维护党中央权威,是最最紧要的政治,是对党忠诚的集中体现。党员领导干部要在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上,经常、主动、坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。要自觉服从大局、维护大局,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决反对山头主义、本位主义、分散主义,确保政令畅通。要严明政治纪律和政治规矩,防止和克服政治上的自由主义,绝不能在重大原则问题上立场摇摆,绝不能对党的决策指示阳奉阴违。党员干部要对党绝对忠诚、要向中央看齐上必须更高、要求更严,坚决维护党中央权威。