中国的世界文化遗产优秀作文
颐和园位于北京市西北郊,占地约290公顷,是我国现存规模、保存最完整的皇家园林,被誉为“皇家园林博物馆”。颐和园素以人工建筑与自然山水巧妙结合的造园手法著称于世,1998年被列入《世界文化遗产名录》。
颐和园的建筑风格融合了是中国各地建筑风格的精华。东部的宫殿区和内廷区是典型的北方四合院风格,南部的湖泊区是典型杭州西湖风格,万寿山的北面是典型的西藏喇嘛庙宇风格,北部的苏州街是典型的水乡风格。
颐和园最的景点当属长廊了。长廊位于万寿山南麓,面向昆仑湖,长700多米,是中国古典园林中最长的游廊。长廊分为273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画中没有哪两幅是相同的。
我们都知道圆明园被英法联军烧毁,但你可能不知道如今开放的颐和园也曾多次遭到破坏。清漪园于1860年被英法联军焚毁,1888年重建,改称为颐和园,用作消夏游乐地。1900年颐和园又不幸遭到“八国联军”的破坏,1902年大体修复。之后,颐和园又多次遭毁坏,多次被修复,它就如同一位饱经沧桑的老人,见证了它所在时期下中国的成长。
现在,我们在感受颐和园独特魅力的同时,更应该好好保护它!
每个小学生入学以后,都会带上红领巾,因为它是少先队员的象征,令人感到自豪,成为一名少先队员是多么光荣的一件事呀!
提到我身边的红领巾,你可能会问:“什么叫我身边的红领巾呢?” “我身边的红领巾,简单地说就是我身边做好事的人,而且我身边的红领巾无处不在”。
一位老奶奶腿脚有些不方便,但她想过马路,这时来了一位少先队员,立刻把这位老奶奶扶过了马路,他就是“我身边的红领巾”。
一位老爷爷走路时摔倒了,一个陌生人立刻把他扶了起来,把他送回了家,最后悄悄地离开了,他也是 “我身边的红领巾”。
一位小朋友掉进河里,大哥哥奋不顾身把他救了上来,大哥哥也是“我身边的红领巾”。
这天下着大雨,一位同学没有带伞,正在发愁时,他的同学让他一同打伞避雨,一直等到他的家长来了才离开,他也是 “我身边的红领巾”。
一位同学生病了没今年是党的_岁生有去上学,他正在为落下了功课而心焦,这时他的同学来到他家帮他补习了功课,他也是 “我身边的红领巾”。
当一个人帮助了一个处于困难中的人时,他就是“我身边的红领巾”。愿我身边的红领巾到处飘扬。
红领巾是红旗的一角,今年是党的_岁生日,在每年的七月一日党的生日时,“身边的红领巾们”可以自豪地向党祝福生日快乐!因为他们正在履行少先队员的誓言:热爱祖国,热爱人民……