我用我的眼睛看春天
我用我的眼睛观看春天,春天的花朵绚丽多姿,春天的小草鲜嫩翠绿!
我用我的眼睛看花朵,春天的花朵在比赛谁开的最艳丽,牡丹花,月季花,迎春花,玉兰花,蔷薇花,桃,茉莉花……各种各样,不计其数的花朵竞相开放。朵朵花儿争奇斗艳,摇曳生姿。花王牡丹散发着它那特有的芳香,朵朵花瓣流光溢彩,雍容华贵;茉莉花身穿雪白的薄衣,显得清新可爱;玉兰花竖立枝头,好似一只只雪白的和平鸽随时准备飞上蓝天。花儿们在清风中轻轻摇曳,碧绿的花枝好似姑娘柔嫩的腰肢,迎着清风的节奏,在跳着欢快的迎春舞。
我用我的眼睛看小河。瞧,河面上冰雪融化,冰面渐渐地变酥了,变软了,颜色也变暗了。咔嚓一声,冰面破了,鱼儿飞飞跃而出,时不时在水面上跳跃;小虾披着满身盔甲,挥舞着双钳,象是准备披挂上阵的大将军;小河清澈见底,水草在水底轻柔地摆动,“叮叮咚咚”小河又开始了春的音乐会,整个小河充满了生机。
我又用我的眼睛看小草。呀,草儿换上了大地母亲亲手为它编织的新装——嫩绿嫩绿的,好漂亮。小草得意地穿起新衣跳起舞来,嫩嫩的绿色让人忍不住要伸出手去摸一摸。小草一簇簇,一团团,一丛丛,每一株小草都是精神气十足,生机勃勃,让人看到无限的希望。
啊,春姑娘来了,她飞到哪里,哪里就显得春意盎然,充满了莺歌燕舞。
我用我的眼睛看春天,带着一颗纯真、善良的心,我看到了一个个奇妙、美丽而又充满变化的春天,它让我的眼中充满惊喜,让我的的心中饱含希望,我仿佛也成了春天的孩子,充满生机地大步向前奔。