天使的眼睛
童年的故事如大片大片的紫色薰衣草田,弥漫着淡淡迷人的香气,中间飞舞着穿着纯洁天使服的小精灵。快乐无比,天真可爱。
小时候的我最喜欢看的,莫过于人的眼睛了。那个时候总是固执的认为眼睛是心灵的窗户,观察心灵深处的东西,唯一能看的也不过是眼睛。
还记得我当初刚上二年级时不会写作文。我很着急,妈妈比我更急,每次我写作文时,妈妈总是在旁边为我指点一、二,我在那个时候看到了妈妈的眼睛里含着的是认真与温情。我恍惚觉得那个时刻,仿佛看到了天使的眼睛。
让时间接着倒流,在我的脑海里浮现出了幼儿园里原点滴故事。虽然有些故事已经在记忆的沙漏里拼得不完整,但我仍依稀记得那个天复一天的片断:秋风萧瑟,发黄的叶子在风中跳起绝美的舞步,一个小小的人儿蹲在大门口,两眼中有着望穿秋水的等待。那就是我,痴痴的等候着父母在我的视线中走近。行人来往勿勿,在这个硕大的世界里印出了一个我的小小的孤独的身影。父母回来了,我带着欣喜的心情迎接凶们。他们眼中带着的是无比的心疼与浓浓的爱意。那一刻,我恍忽看见了天使的眼睛。
父母印象中我的小时候总是有些孤独的,似乎总是带着愧疚诉说我孤独的童年。而我却觉得我并不寂寞,也不冷清,因为有了父母的爱我会温暖一辈子!我知道,那双天使的眼睛一直在我的身后注视着我,关怀着我,我知道那受用不尽的爱会让我走完一段段坎坷的旅程。
做完了甜美如薰衣草的梦,我又开始了新的旅程。不过上帝下达命令,新的挑战向我招手,不用着急,有了天使的眼睛我还害怕什么呢?