眼睛与手机作文400字
我们的生活离不开眼睛,没有了眼睛,我们便会永远的失去光明的照耀和指引……
原本,手机只用于互相联系。随着时间的变化,手机的功能变的完善了,算得上是一部随身携带的可以打电话的电脑。而这一切,都悄悄伤害着我们的眼睛,可是人们抵御不了对手机的诱惑,久而久之,眼睛就成为了我们消遣时光的工具。
那么,真的要逐渐成为眼镜的天下吗?因为看手机,许多人都忽略了场所,导致不慎离开世界。难道要变成摘下眼镜便与失明差不多的时代吗?不,不要!我们虽然不能阻止已经发生的事情改变,但我们可以从现在起用行动克制自己,使我们去远离手机的伤害,让我们用眼睛去记住生活中重要的人,让我们看清自己与家人的变化!
让我们放下手机,补回自己对家人的关心,让他们感受到家人独有的那份温暖!让我们不再回到那个认不清自己的时光!最后,我希望大家不再迷恋手机,多陪陪家人,让他们不再感受冷落与孤单,让这个世界变得更加和谐!