奶奶的眼睛作文400字
奶奶眼睛中我能看到许许多多的东西,有赞扬,有失望,有鼓励······
有一次,快到考试了,我努力学习,上课时专心听讲,回家后什么事都不做,放下书包就学习,奶奶让我休息一会儿,我总是摇摇头。时间像离玄的箭一样,过得很快,试卷下来了。我取得了优异的成绩,这真是功夫不负有心人。回到家,我就将试卷拿给奶奶看,从奶奶的眼睛中,我看到了赞扬。
有一次,奶奶检查我语文生字的默写情况,这时我有几个词语默不出来。就骗奶奶说自己渴了,让她去倒杯水。我便趁机去抄几个词语,刚巧奶奶忘拿杯子啦,看到了我刚才看的书,可是她没有揭示我。因为她想让我自己来承认。奶奶对我说:“你干吗呢?”我最终还是说了谎,说:“没什么,没什么。”我可以看到奶奶眼里的那份失望。
还有一次,我没有考好。奶奶看了试卷后,对我说:‘灰心,还有下一次呢。人生的道路不可能走的那么顺利的,要认识自己这次为什么没能考好,下次要努力。“望着奶奶那鼓励的目光,我点点了头。
从奶奶的眼睛中我看到了许多,我要感谢奶奶的那双“眼睛”。