“小小胖”的眼睛作文600字
带着自豪与一丝紧张,我们六人在“城门”(学校大门雄伟壮观,说是城门也不为过)巡查,想不到这项工作看似枯燥但也趣味无穷。
第一天值日大家不知该干什么,一见老师就带着礼仪小姐般的微笑说声“老师好”。说时迟那时快一个高(矮)大(小)威(肥)猛(胖)(说明一下,应该选括号里面那个字)的身影向我们跑来,停在李俊彦身边就不动了。他的眼睛眯成了一条缝,死死地盯着李俊彦,像是在实验室观察一件从没见过的稀有物种。李俊彦见状,吓得不要不要的,急忙避开他的眼睛,用手捂住脸。
那是一个胖墩墩的小男孩,戴烨相看看他又看看我说,“小胖(本人的外号),这是不是你弟?应该叫“小小胖”吧。”我也无言以对(明明小男孩比我胖,我虽然胖那么一点点,但还是很帅啊)。见我们在讨论小胖墩,李俊彦仿佛才想起自己是值日生的身份,对“小小胖”吼了声“你瞅啥?”,想把“小小胖”吓走,不过并没什么用,“小小胖”一句话不说,一如既往地眯着眼盯着李俊彦看。我们觉得挺好玩,不约而同对着李俊彦喊:“瞅你咋地?”没想到李俊彦问他不啃声,我们如虹的气势竟然把“小小胖”吓着了。只见“小小胖”很不情愿地挪开脚步,慢吞吞向校内走去。
“小小胖”那双“迷人”的眯眯的小眼睛一直萦绕在我的脑海,他盯着李俊彦的时候一定在想:“这是哪?这人是谁?长那么丑?”是啊,人就是有点坏毛病,都以为自己是最帅的,看看“小小胖”,想想自己,也该减肥了。