妈妈的眼睛作文600字
妈妈浓密的眉毛下面,有一双大大的眼睛,漆黑的眼珠打着转。那眼睛有时会微笑,有时会生气,有时会安慰人……
那天有一场数学考试,我觉得题目太简单了,对我来说就是小菜一碟。我拿起笔就写,不到一个小时我就考完了。回家后我还在妈妈面前信心满满地说:“这次,我一定考个满分!”可当试卷分下来时,我愣住了:怎么才考85分!这些题我都会呀,怎么这么粗心啊!回家可怎么跟妈妈交代啊……我心里暗自着急,却又无计可施。我怀着忐忑不安的心情来到家门口,轻轻推开门,只见妈妈坐在沙发上看着我,问:“这次考几分呀?”我支支吾吾地说:“八……八十……五分。”妈妈的眼里显露出了一点不悦,语气有点生硬地说:“把试卷拿给我看看。”我慢吞吞地把卷子递过去,妈妈瞥了我一眼,指着几道计算题,眼里的怒火越烧越大:“这些题这么简单,你怎么能错?也太离谱了吧?”面对妈妈的批评,我垂着脑袋,不敢抬起来,我害怕看到她的眼睛……但有时我又渴望看到她的眼睛。
有一次,妈妈太忙了,来不及洗碗就出门了。我看着水槽里的碗,想到妈妈上了一天班回来还得做家务,我决定帮妈妈洗碗。说干就干!我拿起抹布,抹上洗洁精,笨拙地洗起了碗。等我洗完最后一个盘子,早就筋疲力尽了。我扭过头去,发现妈妈正站在后面,她的眼里充满了欣慰,眼角的喜悦勾勒出细细的纹路。那时,我微笑地看着她的眼睛。
还有一次,我发了高烧,迷迷糊糊被妈妈带来医院。看见护士正准备扎针,我大哭起来:“我不要打针!我不要打针!”妈妈摸着我的头,轻轻地说:“不怕不怕,很快就好了。”眼里满是温柔和心疼。我点了点头,忍住不哭。可是上麻药时,我又害怕了,我抬头望见妈妈的眼睛,好像在安慰我,我把眼泪又憋回去了。那时,我依恋地望着妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛每时每刻都关心着我,无论是批评还是鼓励,都饱含着对我的爱,望着我一路成长。