小眼睛作文400字
我的妈妈有一双大眼睛,水汪汪的,可美了。我呢,就偏偏像爸爸一样,什么缺点全长在我的脸上了,小眼睛也不例外。
平时,我一笑眼睛就变成了一条缝,妈妈总拿我打趣。一起床,妈妈就问:“陈媛,你到底睁没睁眼呀?我怎么看不到呢?哈哈哈┄┄”
听完妈妈说的这番话,心里的怒火仿佛要喷发了出来,免不了一场口舌之战。我把嗓门提高了2倍,冲着妈妈说:“我也不想这样呀,再说我是女孩,我也爱美嘛,妈妈你也好自私,为什么不把双眼皮传给我呢?”没想到妈妈“噗嗤”一笑,还继续刺激我:小眼睛,小眼睛┄┄妈妈一直在重复这些话,我决定长大做一个双眼皮手术,让我摆脱单眼皮。
不过,单眼皮有时也是一位很好的“助手”哦。检查作业时,我的小眼睛“助手”一看就看到了错误,而妈妈这双大眼睛怎么也找不出来。在家中,有什么东西丢了,我不费吹灰之力就能找到了,而我有时却有意不告诉妈妈,她找了好久也没找到,急着呢。
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我的眼睛虽然是小了一点,但心眼我可是大大的哦。而且眼睛小还聚光呢。
只要心胸开阔,眼睛小又有什么关系呢。