眼睛作文700字
世界上人人都有一双眼睛,眼睛是心灵的窗口,是人发现美的重要器官,所以,我们要好好的珍惜、保护我们的眼睛,要把我们的眼睛利用好,让美好的事物永远留在我们的心中。
眼睛是明亮的;眼睛是智慧的;眼睛是可爱的……如果一个人的眼睛看不见了,那他的世界就是黑暗的,永远无法见到光明;那他的人生就是灰色的,永远都无法见到彩虹。世界万物有如此多的美,我们要把美留在我们心中。但有一些人从小就不懂得珍惜眼睛,让美好的事物都从他的身边溜走了,消失得无影无踪。
记得我有一位朋友,是个34岁的青年男子。这本是人一生中最辉煌的时候,也是该出来闯荡的时候,但一次次的任性,让他的人生道路上失去了明亮的那一盏灯。
那是去年的暑假,他从他的工作岗位上下岗了。回到家后三天三夜都不吃不睡,沉迷于电脑里的网络游戏。他妈妈让他从房间里出来,可他却不以为然地,说:“妈,你不要再管我了,你儿子我长大了,我现在心情很不好,你再让我玩一会儿!”他妈妈听了,把饭菜放下了,拖着沉重的步伐伤心地走开了。儿子却从不关心他妈妈,也不关心他自己,仍沉迷在电子游戏里。直到有一天晚上,他突然觉得房间里的灯光很黑,便跑去把灯开关打开,可是他还是觉得灯光很暗,便百思不得其解。决定踏出房间去问他的母亲。他妈妈带他到医院去检查,结果是她的儿子眼睛严重疲劳,眼神经坏死,导致她的儿子双眼失明,以后都见不到阳光。我的朋友这才开始知道后悔,后悔当初没听妈妈的话。但这一切都晚了,他已经双眼失明了。
每个人眼睛只有一双,失去的就永远无法挽回,所以每个人都要珍惜自己的眼睛,不能等到晚了才后悔,要把身边的一切美好的事物都记在你的心中,要让你的眼睛更加明亮。
眼睛眼睛,你改变了我的一生!我会好好保护你的!