我忘不了那一双眼睛作文700字
世界上总有一些人,勤劳而艰辛的生活着,脚踏实地的生活着。生活之道,世俗眼光,磨灭不了他们那颗善良的心,也浑浊不了他们那双透着无私博爱之光的眼睛,这便是底层的光芒在路边,我总是可以看到那收破烂的老头,第一眼我便瞧不起他,因为或许是他收破烂的这个职业感觉令人肮脏破旧吧!可是之后我却因为一件事情改变了对他的想法!
在一次放学的时候,我还是看到了他的身影,他的身影瘦的像干火柴一样,脸上布满了一丝丝皱纹,看着他弱小的身躯感觉他好像随时要倒下一样,不禁心里多了一些担忧和心疼,但是我却假装的选择从他身边擦肩而过当做什么事情都没发生过,我来到了车站等车,没过一会车就来了,还是和平常一样人潮拥挤,我还是和以前一样掏出公交卡刷钱,可是我这才知道我公交卡没钱了,正当我急的团团转的时候,一个熟悉的身影出现在了我面前,原来还是那个捡破烂的老头,他走到我的身边,话语温柔的说:小姑娘,卡里没钱了吗?我帮你付钱吧!我红着脸并惊讶的看着他,对他说:老爷爷,算了吧,我还是不用您付钱了吧!可是他并没有听我的话,而是他很快的就付了钱,我望着他的眼睛,他的眼睛透露着温柔,善良,真挚,友好的心,我的眼眶湿润了,因为我现在根本没有理由去嫌弃他的贫穷,因为他的真挚的感情打动了我的心!过了几站,那个卖破烂的老头笑着对我说:姑娘,我到地方了,我先下车了!我安静的望着他的背影,呆呆的站着,我忘不了那双眼睛!
这个时候我才明白:人不应该因为本质的东西去判定别人,那个卖破烂的老头虽然只是卖破烂的人但是他的内心善良,用真挚的感情对待别人。也许贫富贵贱真的说明不了什么,但是人们必须要用一颗善良的心对待别人,别人也会用善良传播下去!