身后的眼睛作文500字
当全世界都离弃你的时候,总有一双眼睛在默默注视着你,那双眼睛充满了关爱和关心。当你受伤时,她让你勇敢地站起来;当你收到讽刺时,她让你保持镇静;当你疲惫时,她让你充满了力量。
还记得五岁时,我上了中班,幼儿园正在准备跳绳比赛,我和许多人趁下课时互相切磋技巧,可是跳一个绊一个,跳一个绊一个,被大家嘲笑是个笨蛋。那一天,我气愤地回到家,把绳子重重地扔在地,妈妈什么也没说,只是用一种鼓励的目光注视着,希望我能坚持下去。我的愤怒渐渐平息了,心态也好转了,我再次拿起那根被遗弃的绳子。开始时还是跳一个绊一个,不过我也经历了多次失败,总结出失败的原因,渐渐地,我能跳两个,三个……妈妈的眼睛越来越亮,给了我更多的正能量。三天后,我成了校园里跳绳最快的人。
记得有一次,我语文考了84分,我抱着这种垂头丧气的心情回到家。妈妈说:“今天考了几分?”我沉重地将试卷给了妈妈。妈妈一见这鲜红的84分,却没有像我想的那样会勃然大怒,而是一种似警告又似鼓励的目光注视着我,我呆住了一会儿,跑到了书房认真做家庭作业。期间,妈妈没有朝我动怒,因为她已经明白,不管对谁发火也好,对两个人之间的感情都不好,所有她选择了沉默,她选择了不动声色,她选择了用目光,用一种深沉的语言来鼓励我。
目光是一种神情,更是一种表达方式。妈妈那深沉的目光,就像我身后的眼睛,烙在了我身上。