那双闪亮的眼睛作文800字
白驹过隙,我一天天地长大,也渐渐理解了“感谢”二字的含义,我感谢父母的养育之恩;我感谢老师的循循善诱;我感谢同学的雪中送炭……但最让我感谢的是那位素不相识的女司机,在异国他乡,她身上的高贵品质深深地将我折服了……
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去泰国旅游,慕名来到了海滨度假城市——芭提雅,到了傍晚,导游带着一些参加自费项目的游客去游玩了,剩下我们三个家庭不参与。于是我们相约一起观赏芭提雅的异国风情,虽然下着蒙蒙细雨,但是我们的兴致丝毫没有受到影响,我们结队走出宾馆。
宾馆大门外停着一排出租车,由于语言不通,我们无法和司机交谈,与我们同行的一个姐姐会一口流利的英语,她和一位年纪大约四十岁会讲英语的司机交谈起来。那是一位相貌平平的女司机,个子不高,面上挂着亲切的笑容,经过一番讨论,我们坐上了她的出租车。一路上,她热情地给那位姐姐介绍游玩的好去处,最后把我们带到了芭提雅最繁华的街道。
芭提雅到了晚上与冷清的白天相比却是一番截然不同的景象,街道热闹非凡,游人川流不息,霓虹灯闪烁着,好不美丽。在一家商店里,妈妈被一件精美的工艺品给吸引住了,经过一番讨价还价后,妈妈正要付钱,却发现随身携带的手提包不见了,她急得像热锅上的蚂蚁团团转。包包里有各种重要的证件,万一找不到,后果不堪设想。我们左思右想,觉得可能是刚才不小心落在搭车的出租车上,只好无奈地回到宾馆等待奇迹的发生。
令我们惊喜的是,当我们赶到酒店时,看见那位女司机站在门口,她的眉头皱成了一个小疙瘩,双手紧握着,在原地徘徊,时不时抬起头,焦急地东张西望,仿佛在等待着什么。当她发现我们时,双眼一亮,指手画脚地说了一大串我们听不懂的泰语,和我们同行的那位姐姐上前与她用英语交谈起来。
原来,她发现妈妈的包包落在了车上,但没有我们的联系方式,只好回到酒店门口等待我们。说完,女司机把在车上的手提包还给了我们,然后急匆匆地钻进车里,我们还没有来得及向她致谢,车子已经在川流不息的车辆中,渐渐找不到影子。这时,我的眼眶已经滋润了……
父母的养育,使我茁壮成长;老师的教导,使我获得知识;同学的帮助使我克服困难。但那位女司机那双闪亮眼睛,永远印在我的脑海里。