爸爸的眼睛
眼睛,单眼皮,眼睛就像一粒不大不小的杏仁——这就是我爸爸的眼睛。 爸爸的眼睛对我来说,是“只有浓浓的眉毛,没有大大的眼睛”。
爸爸的眼睛是严厉的。有一次考试,我考砸了,爸爸知道了,就用严厉的目光盯着我,严肃地说:“你说你,考这么差,你是怎么了啊?这么简单的题你都要错,你怎么这么粗心呐?啊?”我听了后,连忙找借口:“爸爸,其实我……”但是当我一看到爸爸那严厉的目光时,就低下了头,什么也说不出来了。
爸爸的眼睛是鼓励我前进的动力。我现在的书法已经五级了,要知道,在我学习一级的书法时候,我很不情愿,因为那是我还小,还很贪玩儿,爸爸用温柔的目光看着我,对我说:“学习书法能让心静下来,对你的写字有提高,你学到的东西永远都是你的。”现在,那句话我至今还记忆犹新。
爸爸的眼睛啊,我在人生的渡口上迷失了路,爸爸的眼睛为我指路;我走进了人生的岔路口,爸爸的眼睛及时地让我走向成功的人生之路…… 我爱爸爸,但是我更爱爸爸那陪伴了我十年的眼睛。