眼睛的控诉作文700字
眼睛,是观看世界万物唯一的方式,没有眼睛,你等于就失去了无限的前途和光明,你就等于失去了毕生的快乐与幸福。我拖着疲惫的身子回到家里,不知不觉,只见眼前一黑,便沉沉的睡去。
我睁开眼睛,大惊失色,我手被铐住了。忽然,一双炯炯有神的眼睛出现在前面,随后越来越多,眨眼间,我就被水灵灵的眼睛给层层包围住了。我吓得一下子摔倒在地上,十分害怕地说:“这里是哪?你们为什么要把我抓到这里?”群众议论纷纷,可我却听不到半句话。忽然,法官拍了下惊堂木,那声音犹如万丈怒雷同时打向一个铁球,威力山崩地裂。随后法官又厉声喝道:“肃静!开庭!带原告!”只见一位护士扶着一双早已枯黄、暗淡无光的眼睛上来,我心中一颤:“这双眼睛怎么看着跟我的眼睛那么像呢?”那双眼睛一看见我便泪如雨下,哽咽的问道:“主人,你……为什么不爱惜我呢?”我听了怒声回道:“我怎么可能是你的主人。”“是!肯定是!”那双眼睛肯定地喊道。我有点害怕地心想道:“这双眼睛不会真是我的吧。”但是我继续说:“好吧,就算你是我的眼睛,我平时可是爱睛如子呢。我不可能有任何不良的状况,你这是胡说八道!”那双眼睛见我不承认还撒谎,便愤怒了。“我有证据!”话音刚落,一只美丽的大眼睛带着一叠照片上来。那双枯黄的眼睛流利的把那叠照片接过来,然后拿到我的面前让我看。“看!这是你平时玩电脑到深夜的照片,还有你平时看书都是趴在桌子上的,一看到好看额电视就要一口气把它看完,每天宁愿玩,也不愿做眼保健操。你不知道那电视的万丈激光刺得我都要爆掉了!”我看了哑然失色,但依然死性不改。法官火冒三丈地说:“在证据面前,你还死活不承认!所以我要判你无期近视徒刑,立即执行!”我听到这一下子惊醒,原来是梦一场,希望噩梦不要成真。
同学们,爱护眼睛吧!爱护眼睛你可以在草地上自由的奔跑,可以看到春天万物复苏、夏天无限阳光、秋天落叶纷纷、冬天白雪皑皑。