眼睛的际遇作文600字
罗丹曾说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
正所谓:“美”是用眼睛来发现的,眼是世界发现美的最佳途径,世间万物都有属于自己独特而绚丽的美。
这个星期天,老师给我们布置了一篇作文,是以“美”为话题的作文,所以,我要出去走走,去寻找那举世无双的美。
漫步在喧嚣的街道上,我一心想着:美在哪里呢?忽然,脑中闪过一丝灵光,好的,就去代县湿地公园吧!
躺在公园的草地上,呼吸着那独属于小草的芳香,将自己放空,将所有的思绪抛到脑后,只将自己当成小草其中渺小的一部分,享受着这怡人而又短暂的时光,我闭上了双眸……
置身在这草地上,我忘记了学习之繁重,忘记了同学之间的不愉快。
时光,就这样转瞬即逝……
在我缓缓睁开双眼的那一刻,我低声由衷赞叹道:“哇!”
知道我为什么发出赞叹吗?
远处的地平线上,火红的太阳将要下班,西边的晚霞,犹如害羞的姑娘,用柔美的纱巾,遮住了自己微红的脸庞,周边的云朵,仿佛也映衬了晚霞的心情,变成了如梦似幻的红色。
模糊间,遍地的小草都镀上了一层淡淡的金色,周边的大树也在轻柔的微风中跳着优美的华尔兹。
这,就是美!是独一无二的美,是独属大自然的美!
这样的美,使我感受到了生命的美好,生命的灵动;这样的美,像安徒生的童话一般美丽,却又梦幻。
罗丹说的没错。在我们周围,发现美的眼睛并不多,但是我们周边的美,却不计其数,我希望我们每个人都有一双发现美的眼睛,增添一些美的际遇
自然界中最纯真的美,最绚丽的美,代县湿地公园天边的落日……我多么感谢我的眼睛,给我的生活增添这么多美妙的际遇,使我看到了这灵动的美。