路口那双期待的眼睛作文
在我们前进的途中,不可能是一帆风顺的,总会遇到不同的挫折。当我们遭遇岔路口,正在徘徊时,我们总会注意到有人用期待的眼神看着你,指引我们选择一条正确的,不会让我们后悔的一条路继续下去。
对于我来说,这样的路就在周围,不仅仅是我的爸爸,妈妈,还有一切帮助过我的人。只要让你感到他对自己存在有价值,我们都可以说,我们不是孤独的,有许多人在默默地指引着我们,我们的存在总是有价值的。
在家里,父母期待着我们,有时我会被学校的课务所拖累。回到家,会有自暴自弃的念头,就当我处在坚持与放弃的路口不停徘徊,正准备放弃时,父母出现了,总是能递来水果或已被温暖的牛奶,没有冗长的大道理,而是带着关切,温柔地问我,最近怎么样?做事有没有努力?听完这些问候,我眼前的困难顿时消失得无影无踪。好吧,今天精神一点。父母在我的身后静静地期待我的进步,这种期待是父爱,母爱。
在学校里,一道道题目向我们飞来,答对了,内心欢喜,答错了,闷闷不乐。可是在一起一落中我们怎么进步呢?于是,便有了同学的出现。自己获得了成功,那获得了更大成功的同学也在注视着你,期待你克服骄傲,与他一起攀登,一起进步。自己失败了,那些失败了的同学也在鼓励你:“不要怕,不要灰心,我们一起再次努力。”这样,周围的同学便形成了两堵墙,指引着正确的路径,而不是毫无拘束,这样,才能坚定着站在巅峰。同学们这种期待,是牺牲什么也换不来的友爱。
在社会中,社会中的不良风气和良好风气同样会迷惑我们的选择,这时需要不怕困难的巨人站出来做出抉择,这些巨人们总是毫不畏惧地牺牲自己。他们为我们做出了榜样,我们明白:哦,原来这才是正确的,那才是不正确的!他们怀着微笑期待着我们成长。这种爱,是忧国忧民的远大抱负的爱。
然而爱不止这些,这些人都用了自己独特的方法,来关注我们的成长,激发我们的动力。他们那一双双期待的眼睛值得我们怀念,当我再一次面对人生的路口而做出正确抉择的时候,我想说,谢谢你们,这些指引我的人。