我用我的眼睛看四季
王子涵
一年四季变化无穷,纷纷映入我的眼帘。
春天是一个调皮的小姑娘,飞来飞去,掠过结冰的湖面,为他解冻;拂过带着冰晶的树梢,让它长出含苞待放的花儿;飞过田野,呼唤着小草快快抽芽儿;来到南方,通知迁徙的候鸟:“春天降临了,快回来吧!”叫醒树缝、地洞里的小虫:“外面暖和了,出来吧!”它唤醒了大地,唤出了人们……
夏天是一个脾气火爆的小伙子,非常易怒,一不高兴就发脾气,弄得到处都很炎热。他是太阳的好兄弟,总让太阳帮他出气,人们晒得不行了,只得找水姑娘来帮忙,纷纷前去游泳。
秋天是一个温柔又严肃的阿姨,他平息了夏天的怒火,让天气凉爽起来,让树叶慢慢凋零,投入大地的怀抱;取而代之的是熟透了的、挂在枝头的沉甸甸的果实。
冬天是一位和蔼的老爷爷,他挥挥手里的拐杖,他的朋友雪花精灵便降临人间,簌簌落落,给大地盖上了一层棉被。孩子们纷纷跑出房屋,在门前堆雪人,打雪仗……动物们进入了梦乡,开始冬眠,等待着春姑娘再次降临……
我用我的眼睛目睹了一切,自然界的新陈代谢、不断交替,如诗,如画。