难忘那一双眼睛
黑暗中,迷茫的四处乱撞,望着天空,是幽深而神秘的黑,角落里明亮澄澈的眼睛,是光明么?忘不了那双眼睛。
春风和煦,微风拂面,喧闹的街,嘈杂的人群中,你娇小瘦弱的身躯不住的颤抖着,你那双水汪汪的大眼睛中满满的都是惊恐、恐惧,你迷路了,伴着这个想法,我悄悄地靠近你,伸手想要抚摸你的头,你警惕性的躲开,惊悚的望着我,似乎再问:你不会伤害我么?你会不会喜欢我?你愿意收留我么?我给了你一个浅浅的微笑,你如释重负的向我走来,摇晃着你柔软的小尾巴,开起来很开心的样子,我自言自语般的对你说:“小乖乖,迷路了?带你回家。”你冲着我点点头,似乎听得懂我的话般可爱,那时,我看到了,你那大眼睛里充满了欣喜、快乐,闪烁着晶莹的光,那是喜悦的泪么?
忘不了那双眼睛,那双满是惊恐的眼睛。
烈日似火,宣告着盛夏的来临,闷热的气息弥漫在每一个角落,燥热的温度,扰乱了顺畅的思考,惑乱了清晰的双眼,吹来微微的清风,吹开了杂乱的思绪,吹醒了昏沉的头脑,那一次,我考试考得很糟糕,回到家,你欢快的摇着尾巴,向我奔来,却狠狠地撞在了我的腿上,你眼里闪烁着泪光,很痛苦的小样子,我将自己的身体重重的摔进沙发里,你慢慢的趴在我身旁,用你那泪汪汪的大眼睛望着我,就这样沉默的对视着,泪水止不住的奔涌而出,隐约间,看见你面对我不知所措而手舞足蹈的样子,好像在说:好伙伴,别这样,好好地,要听话,这次失败了,我们可以重新努力,争取下次不要再考砸了就好了啊。突然很想笑,破涕为笑的我,指着你湿漉漉的小鼻子,说:“知道啦!没办法了,不哭了啦,谁叫你是我最好的小丫头呢?”于是,我看到,你泪汪汪的眼中,闪现着胜利的光芒,充斥着足足的喜悦、幸福。
忘不了那双眼睛,那双充斥幸福的眼睛。
那次,你生病了,柔弱的趴在沙发上,小小的身体不住的颤抖着,眼里满是痛苦的痕迹,我抱起你,望着你微微张开的大眼睛,对你说:“乖宝宝,我们去医院看医生,好不好?”你艰难的摇了摇头,望着我的大眼睛中,带着弱弱的恳求和微微的一丝恐惧,看到我轻轻点头,你似乎懂得我的心思一样,安心的趴在我的怀里,静静地睡着了。
忘不了那双眼睛,那双带着痛苦和丝丝恐惧的眼睛。
忘不了那些弥足珍贵的记忆,忘不了那双眼睛,那双多变的眼睛……