鼻子和眼睛作文350字
主人外出游玩时带着小狗抓到一只小兔子。回到家的时候,小狗的鼻子眼睛开始争论谁的功劳最大!
鼻子首先说:“要不是我先闻到气味,主人怎么可能抓到小兔子呢?”
“哼!要不是我看见它,主人怎么可能抓到小兔子呢?”眼睛说。
“气气气!”鼻子不停地说,“气死我了!明明是我的功劳最大!”
“骗人!明明是我的功劳最大!”眼睛非常不服气。
他们争论不休,于是找主人说说谁的功劳最大。主人说:“你们都很重要,少了谁都不行。如果没有眼睛,就看不见兔子在哪里;兔子跑到草丛里的时候,眼睛看不清楚,鼻子就可以闻到兔子的气味。正是因为你们的合作,才把小兔子抓到。所以,你们功劳都很大,少了谁都不行。”
鼻子和眼睛懂得了其中的道理,从此,它们再也不争论谁的功劳大了,在一起和睦相处,十分快乐!