春天的眼睛作文600字
春天到了,可是,这几天武威的天气阴晴不定,一阵风、一阵土,给这个春天蒙上了一层暗淡的色彩。
记得每年植树节,爸爸妈妈都会让我和姐姐带着铲子、提上水桶,带着小树苗,来到楼下的花园里认认真真地把小树苗种好,培土、浇水,等待它们茁壮成长。看到上一年我们种的小树苗长高了,心里别提有多高兴了。
走在街上,我看到城管叔叔正在地上喷“文明停放”的字样,并在周围划了一片白色的长方形区域,好多人都把自己的自行车、电动车整整齐齐的摆放在了里面。大街小巷到处焕然一新,那些乱喷乱贴的小广告不见了,随地吐痰的人也没有了。坐在公交车上,一声:“爷爷,您坐这里!”听着格外舒服。
“咣”两辆自行车撞在了一起,原以为会有一场唇枪舌剑的“战争”,看到的却是真诚搀扶的温暖的大手,听到的是一句句发自内心的“对不起!”,担心的围观者终于松了一口气。
走进校园,我看见工人叔叔正在忙碌的栽花种树,楼道里摆上了绿意盎然的景观树,窗台上出现了翠色欲流的绿萝,在阳光下闪着光,好像有无数只眼睛在看着我们。教室里,同学们从家里带来各色各样的花草,把教室打扮得春意盎然。在这样的环境中学习,我们怎能不快乐呢?
习爷爷说:“绿水青山,就是金山银山”。看着身边每天发生着的这些变化,我在想:“我该怎么做呢?”哦,对了,那个小朋友跌倒了,我要去扶起他了。
“再见!”