老师的眼睛优秀作文600字
母亲的眼睛,慈祥而又宁静;父亲的眼睛,严厉而深沉;恋人的眼睛,热烈而又纯真。那么,该如何形容我们老师的眼睛呢?
仿佛翻遍所有的书,也形容不出老师的眼睛。那一双眼睛既让我们感到亲近,却又不敢轻易接近,既让我们感到严厉,却又透露出亲切。
老师的眼睛是多变的,当你犯错误时,他会批评你,在他的眼睛中,有一丝丝严厉;当你受伤时,他的眼睛中不乏怜爱和心疼;在你学习进步时,在那平静的眼睛中能感觉到欣慰和夸赞。
在初中,我有了一位新的老师,她是我最敬重最喜欢的英语老师,同样也是要陪我过完初中三年的班主任。她曾在我们第一节班会课上说:“我看起来温柔,但不要惹我,我发起凶来是灭绝师太。”现在回想起来还真是。每当我们犯错时,她会毫不犹豫地批评我们。在那眼神里,有着不容侵犯的威严。
记得有一次,我忘带了作业,本能地去找老师,老师看见了我,问我有什么事情。我只是胆怯地走到老师面前:“老师,对不起……”老师又问:“怎么了?有事吗?”“我……我没带作业。”我鼓着勇气说了出来。抬头慢慢看向了老师的眼睛,那双温柔的眼睛慢慢变成了严厉,她问我:“怎么会没带,我昨天下午明明叮嘱你们了!怎么会忘带?”我吓了一跳,说:“我……我忘了。”老师也没有继续说什么,只是让我下午记得带。直到现在我想起这件事还有些后怕,自那以后,我再也没有忘带过作业了。我怕那双严厉的眼睛再次盯上我。
老师的眼睛,如同晶亮的明灯,引导我们走向成功的彼岸;如同清澈的溪水,滋润幼苗;如同火苗,点燃我们的人生。