一双难忘的眼睛作文500字
有一个人,看着我的眼睛,在对我说话,头摇摇摆摆的,后面的头发也在左右摇晃。
我也一直看着她的眼睛,我原本来为眼珠会是棕色或是黑色的。但在我抬头往上看的一瞬间,我惊讶了,她是中国人吗?为什么她的眼珠是绿色的?眼睛如此之大,眼角微微上翘。看起来一点也不像是中国人,虽然不像,但我也知道她就是一个中国人。
我直看着她的眼睛,她也一直看着我的眼睛,对我说话。我把身子贴在墙上,头微微抬起,为的是更好的看着她的眼睛。她说的话我几乎没有听,一直注视着她的眼睛,嘴巴在一张一合,我更本没有注意到,只看见了她的眼睛一眨一眨的。
她的眼珠一直灵活的转着看着我,她的眼珠中间还是黑色的,周围有很多黑色的小竖条一直围着它,除了中间的部份和小竖条的地方都是深绿色的,连颜色最深色都有一点和它融合的样子,特别是很细的小竖条,已经快要看不一了,从中间的黑色到外部的深绿色的色区,根本划不出来,两个颜色之间是渐变的,融合的,非常恰当。刚看到感觉有点奇怪,但一直看着它就很适应了,反而还有一些羡慕了呢,拥有一双非同寻常眼睛是一个多么好的事情呀!
那双眼睛现在还浮现在我的脑海之中,那双像外国人的眼睛,那双有灵活眼珠的眼睛,那双一眨一眨的眼睛;和那双绿色的,让我羡慕的眼睛,我永远不会忘记。