忘不了那双眼睛作文1000字
她的眼睛仿佛藏的星辰大海,让我沉醉。
北风顽强的和暖空气做着对抗,我搓了搓手,缩了缩脖子。今年的春天来得很晚,世界还沉浸在冬天的冰冷里。我愤怒地走在回家的路上,想要找些逃离这冰冷的环境。
刹那间,我瞥到了一位老奶奶,在北风中半躺在天桥底下。我的心猛地一嘴坠,感受到了些许的疼痛。那位老奶奶的衣服似乎是棉被的简简单单的裹起来的,破旧的痕迹布满了整床棉被。里面的棉絮也从口子里钻了出来,在冰冷的北风中时候“颤抖”着。她的头发仿佛很久都没有打理过了,油油的立在她布满了岁月无情摧残的痕迹。我望着她的脸,皱着的眉毛下面是一双微微眯起的眼睛。虽然她年事已高,我依旧看出她美丽的双眼中的无奈和倔强。
北方仿佛又吹的猛些了,我忍不住地把脖子又缩了缩,心想:这个天气是不是想冻死人啊。我不满的堵了堵嘴,决定在向老奶奶靠近。
就在此时,我看到了一位小女孩和她年轻的妈妈有说有笑地走了过来。她们也注意到了那位老奶奶。小女孩顿时收起了笑容,盯了那位老奶奶发白的双唇。我看见了她大大的眼睛里心疼地湿润了。她应该并不知道老奶奶在这么冷的天气中为什么不回家吧,我心想。忽然间她转向了她的妈妈—那个和她一样有着美丽眼睛的女人。小女孩又转回来,左翻翻,右翻翻。终于,在她的小兜里翻出了一颗糖,她小心翼翼地捧着那颗糖,眼中仿佛有些温暖的笑意,我的心也温暖起来。看着她还有些不稳的走向老奶奶。老奶奶抬起头,不久地注视着她的眼睛。小女孩轻轻地把那块草莓味的糖放在老奶奶的手心里,用天真稚嫩,却又有力的声音说道:“奶奶,天气这么冷要早点回家啊,不要让别人担心。”她的眼睛呈出的神情是我至今还没有忘记的,黑色的瞳孔中放出了希望和温暖,她浅浅的笑了起来,眼睛微微的弯了起来,亮晶晶的眼中带着童心的纯真的笑容,是她心底最温暖的祝福。她轻轻眨了眨眼睛,长长的睫毛轻刷在脸上。她的妈妈上前来把一把零钱放在了老奶奶的面前。
小女孩又一次笑了起来,抓住妈妈的手说道;“奶奶,我们要回家了,你也要早点回来,拜拜。”我看着老奶奶眼中感动的神情,又望向她们母女的背影,心中有些触动。小女孩又一次转过头,对着老奶奶喊:“奶奶,再见啦。”
太阳从云层中钻了出来,暖暖的阳光洒在了她的背影上。
她的眼睛蕴藏的星辰大海,给我温暖,令我沉醉,我迈着大步向家的方向走去。
春天仿佛要来了,我心想…