妈妈的眼睛
妈妈眼睛,是个魔术师,里面流露出的眼神千变万化,但万变不离其宗——那都是对我的爱。
记得有一次,我手指头被玻璃划了个小口,妈妈的眼神里全是心疼、歉意、自责,宁肯这伤受在她身上。似乎我的手受伤,跟玻璃的锋利,跟我的顽皮好动,粗心大意,没有任何关系,只怪妈妈。受伤的是我,我伤在手,妈妈却伤在心。
对了,还有一次:我面对一次作文大赛的参赛要求犹豫不决,不能做决定。妈妈的眼睛似乎在对我说“荣荣,你可以!”是妈妈那鼓励的眼神,让我坚信我自己能够成功。终于将自己的稿子投向了编辑社。
“请获奖的同学上台领奖!”我挺胸抬头的走上台去,在家长席上找妈妈的身影。一道温柔的目光射了过来,是妈妈。我望着妈妈,妈妈对我笑了一下。那弯成月牙的眼睛里满是欣慰和骄傲。眼睛里泛着一层激动的泪花,我知道那是高兴,是妈妈在为我高兴,是妈妈在为我喝彩!
我的好妈妈啊!可我身在福中不知福。那是一个期末前夜。妈妈端着一盘水果,走进房间轻声对我说:“荣荣,今晚再努努力,好吗?”听见妈妈这句话,烦躁不堪的我,像发疯般喊道:“走开,别来烦我!”妈妈削苹果的手顿了一下,眼里充斥着愕然,惊讶,还有伤心。伤自己的女儿怎么对她说出了这样的话。
妈妈,您能原谅我吗?
妈妈就像一轮太阳,那夺目的光芒一直照耀着我这朵白云。妈妈那双眼睛,就像一弯月亮,那温和的光芒,一直照耀着我这颗星星。妈妈的爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上了岁月的风尘,仍然清澈澄净;妈妈的爱是一棵高大的树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一片浓荫默默付出;妈妈的爱,是一根穿针线,只要一个小小的针孔,它便如春水一般汩汩流淌,滋润我疲惫的心田……