黑眼睛的大红鱼续写
小黑教小红鱼们个儿挨着个儿,紧密地游在一起,等到大家都熟练了,队形像一条大鱼了的时候,他就说:“我来当眼睛”。从此海上出现了一条很大很大的,黑眼睛的红鱼。
黑眼睛的大红鱼,在清凉的早晨游来游去,也在充满阳光的中午游。鲨鱼见了,弄不清这是一条什么鱼,通身红红的,这么大——这家伙一定很厉害!
虎头鲨是世上最凶猛的鲨鱼之一,它最喜欢吃周身通红,鲜嫩可口的小红鱼了,可是自从海里出现了一条黑眼睛的大红鱼后,它再也找不到小红鱼的身影了。以前虎头鲨只要见到小红鱼,就高兴不已,一口就把小红鱼给吃掉,吃得肚子圆鼓鼓的。可现在,它已经饿得骨瘦如柴了,两眼发晕,也没有看到一条小红鱼。
黑眼睛的大红鱼,看到虎头鲨饿得骨瘦如柴的样子,心里可高兴了,他们因此也更加努力训练了。小黑训练它们:“你们要跟上队形,不能掉队,行动起来速度要快,要有气势,不能有一副懒洋洋的样子,还要有节奏,要保持队形的整齐。”它们的队伍排得更紧密,更整齐,更像一条威猛的大红鱼了。谁要是不认真,小黑可是立即就会指正出来。有一次,在训练时,有一条小红鱼站在那发呆,小黑说:“向右看齐”,可那条小红鱼还在发呆,小黑连忙游过去,冲着那条小红鱼大声地说:“立正!”,小红鱼一惊,赶紧地调整自己的队形,使队伍更加整齐了。以后,你只要看到黑眼睛的大红鱼,你绝对想不出,这是一条由很多的小红鱼组成的,你会认为这是一条真的长着黑眼睛的大红鱼。
小黑告诉小红鱼们:“想要在鲨鱼的面前吓跑它们,那么就要声音大,要响亮。团结就是力量,我们一起喊,声音响亮就能把鲨鱼给吓跑。”它们经过一天又一天的严格训练,声音一天比一天整齐,一天比一天响亮。
不管是严寒还是酷日,它们始终坚持不懈地刻苦训练,它们一天比一天强大,越来越像一条真鱼。
黑眼睛的大红鱼,来去如风,快如闪电,它在你眼前一晃,你还没反应过来,它已经消失不见了。有些鱼见了,还以为自己看到了一条长长的龙呢!
有一天,梭子鱼急忙地游过来,说:“虎头鲨有开始吃小鱼了!”小黑听了,带着排着整齐地队伍游过去,见虎头鲨在吃小鱼,就快如闪电地游到虎头鲨的面前,一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右,绕得虎头鲨晕头转向,头晕眼花。小黑悄悄地下达着指令“喊!”,小红鱼们齐声高喊:“滚”!响亮地喊声震得虎头鲨头晕耳鸣,浑身战栗。大红鱼又高喊:“滚回你的老家去!”
虎头鲨慢慢地反应过来,想:这条鱼这么厉害,我还是三十六计走为上计吧!赶紧跑吧!于是,虎头鲨连忙的灰溜溜地逃到深海里,再也不敢来了。
小鱼们见虎头鲨灰头灰脑地逃走了,高兴地为大红鱼鼓掌称赞。