有那样一双眼睛初三作文750字
过去的将来,人们充满幸福。现在的过去,有赞扬赞许和担心忧虑。现在的将来,在坚定和迷茫,那么将来的过去会是怎样呢?
春来春往,过往的来客来去匆匆。可是,在这个时间里,你是否注意的某双眼睛,也许那是商家的眼睛,也许那是母亲的眼睛,也许。也许。
我曾注意到母亲的眼睛,那是温柔的源头,那是奔腾的河流,对呀,母爱是世界上最纯真的爱。母爱的眼睛甚比莎士比亚名画《蒙娜丽莎》的眼睛,可我却不知道该用何种语言表达,我就讲几个片段让你感受一下吧。
片段一:某年某月的某一天,我全身乏力,头也昏沉沉的,干什么都没有力气,可我没有告诉母亲,害怕她担心,可纸又怎么能包住火,她还是发现了,我就把感觉告诉了她,她立即二话不说到家外的药方买了好多药,让我吃,我说没事,她有点生气了,说:不吃药怎么会好。我很烦躁,想抬头跟她吵,可看到她那美丽的眼睛,我退缩了,最后我乖乖的吃了药,她欣慰的笑了。
片段二:在一次考试中,我心不在焉,考试失利,我很沮丧,不知道如何拿着试卷回家,害怕妈妈看我失望的眼神,突然我心一恒,想有什么大不了的,不就是一次考试失利吗?死就死了,在我把试卷给母亲,却没有迎来想象中的暴风雨,反而听到她说,这次考试怎么了,考得很不理想,你自己拿着卷子做一次分析吧,好好写,争取下次考的理想,我看着妈妈有半分钟的时间,我读到了信任和鼓励。
片段三;某一次同妈妈逛街,我看中了一件礼品想买,却没有足够的钱,我央求妈妈给我买,可她直盯盯的看着我说:你要的东西自己去买,零花钱已经你了,不能去央求别人,这是懦夫的行为。那一刻,我看到了充满柔性的目光。
经过我自身的几个片段,你对母亲一定有了一定的了解,对眼神中的神情也一定了解了许多。是的。眼睛是传递感情的桥梁,它不需要去伪装,因为它是真情的流露,而在众多双眼睛中,总是有一双眼睛跟随着你,那是柔性,从慢爱意的眼睛。