眼睛告诉我作文800字
偶然一时间,偶然一地点,我坐在电脑前,打开了那尘封已久的文件夹。
突然,一道纯澈的眼神映入我眼帘,这不是他或她的眼神,这仅仅是一条流浪的幼崽的眼神。
记得当初,父亲把它捡回来的时候,它还是只刚出生而且不会“汪汪”的幼崽。
父亲是在早晨去菜市场回来的路上,看见这条洁白的幼崽在垃圾堆中翻找食物。父亲顿觉可怜,便把它领回了家。
尽管父亲与我都很欢迎它,然而母亲的厌恶与排斥还是让他受到一些苦。当它无故有些不懂事的盘在母亲脚边时,母亲狠狠地一脚把它踢开;当它在家中四处徘徊,无所事事时,母亲便把它踢出门外。
每次,看到这样的场景,听着它稚嫩的叫声,我总会轻轻将它抱起。它那双无辜的眼神仿佛在告诉我,摔得好疼。
当然,弱肉强食的经历对于它也是在所难免。在它低头一口一口吃着万众的食物时,往往有一两只大狗溜过来抢夺。然而,只要我发现了,我便跑过去,赶开这些不知好歹的家伙。因为它的眼睛告诉我,它受欺负了。
记得那一天的午后,骄阳似火,燥热的它伸着舌头,在家门口不停地徘徊。突然,一辆自行车横穿过家门口,毫不减速的把它给撞倒了,它呜呜直叫,而对方的那个小伙儿用脚撑着差点摔倒的自行车,挠挠头对我苦笑。我抱起它,直视着它痛苦的眼神,它似乎在告诉我,它的痛楚以及那个小伙的残忍。
因为它的幼小、调皮,总有些让人不放心。而我也无奈,我要去上学,不能天天陪它。事情总是突如其来,那天,在那放学回家的路上,我听到“呯”的一声,人们都循声望去,渐渐地围成一团。
我也去看了看,一人摇下车窗,嘴里骂骂咧咧。正当我回头时,熟悉的身影映入眼帘:幼崽,我那洁白的幼崽!然而却是血迹斑斑,奄奄一息的了。我盯着它,我盯着它那虚弱眼皮底下那双失神的眼睛。
那眼神似乎一直到现在都我的眼前晃动,它似乎一直在追问我:为什么有人漠视小生命。