眼睛里的沙子作文500字
那是一个炎热的夏天,我坐在学校的沙坑旁,准备和同学比赛狗刨式挖沙。
我撅起屁股,两只手插进沙坑,用力向后一推,一大堆沙子出现在我的身后,我有点骄傲,坐在沙堆上,慢慢享受着阳光浴。谁知身边的同学早已经挖了一座山了,我慌了神,赶紧挖,指甲缝里全是沙子。眼看就要追上了,可是他使了个小计,我又被甩在了后面。
“哼,想甩开我,没那么容易。”我挖呀挖,恨不得把自己变成一个千手观音。我终于追上了,他却不挖了,不知他葫芦里卖的是什么药。他见我把头抬起来,说时迟那时快,他抓了把沙子往空中一扬,他原本只想阻止我,没想到沙子扔进了我的眼睛
我急忙跑到水龙头旁,可是位置都被占满了,我急得大喊:“请让一下,请让一下!”可是那些人跟聋子似的,根本不理我,我急得都要哭出来了。这时,过来几位大哥哥跟那几个霸占水龙头的同学吵了起来,我趁机跑到水龙头旁。我正在洗眼睛,有一个人走过来,让我从水龙头边走开,我赶紧回答:“马上,马上。”谁知,他竟然挥起了拳头,一位大哥哥跑过来,跟那几个霸占水龙头的家伙打了起来。当我把眼睛洗干净,准备感谢大哥哥的时候,他们早已回到了教室。直到现在,我还没找到他们。
这几个打抱不平眼睛里容不得沙子的大哥哥,就是我心目中的英雄好汉。