尊敬的平阳县环保局的领导:
你们好!我是昆阳一小的一名六年级学生。
“珍惜资源,保护环境!”类似这样提倡环保的广告标语牌到处都有,但平阳还是存在着很多的环保隐患。
我在这里举两个例子:
外婆住的小区,本是一个环境十分优美的地方,花园、健身器材样样俱全。可那一街新开的排挡、火锅店,使小区的环境严重地被污染了,脏水、垃圾随处可见,到处散发着一股难闻的气味,就连那本来绿草成茵的花园也变得光秃秃的。外公为了让小区内更加干净,写了许多给环保局的建议书,可你们并没有真正地管理好,只是罚了些款,结果,小区里的卫生丝毫没有得到改善。
我想,之所以小区内的环保还是像从前那样,是因为环保局的工作人员并没有用行动改变现状。因此,我认为,可以在后门旁或店旁用石砖搭建一个小石房,里面是下水道口和垃圾堆,店里所有的垃圾和脏水都送往这里。并且,环保局的监督人员还要时常到这里检查是否合格。这样一来,小区内就不再出现令人头疼的脏水和垃圾了。
昆阳镇内,人流多的地方总能看到一些商品的传单。人们接过传单,往往是看了之后大多数都是觉得没用便随意乱扔,所以,在学校门口,商场门口的地上总是铺满了五颜六色的传单。这样以发传单的方法来作推销,既没有提高商品的销量,还浪费了那么多宝贵的纸资源,这不就等于在大量地砍伐树木吗?
一张纸从何而来?纸是由树“变”来的。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用,如果是一棵二十岁的树,却只能造3000张A4纸!平阳有几十个品牌都是用发传单的方式来推销的,每次发的传单数大概是3000份,那么就等于几十棵长成二十岁的大树瞬间消失!
我们应该提倡环保的推销方法,尽量不浪费一点资源,但又能使品牌业绩大增,当然,还需要环保局监督人员的严格管理,才能使宝贵的纸资源不再浪费。
像上面那样惊人的数据和事情还有很多很多,所以我真诚地向环保局提出建议:
第一,有污染小区,散发传单这样的现象,因该去解决问题的根本,不让这种现象再发生。
第二,在水龙头旁,花草树木旁,立上富有人情味的标语,让水龙头不再孤独地流泪,让花草不再遭到踩踏。
第三,希望环保部能组织一个督察小队,在平阳境内进行督察,发现有浪费资源和破坏环境的现象要及时阻止。
这样,我们平阳才真是个平平安安、充满阳光的县城!