亲爱的人类
你们好!
我希望你们不要破坏我了。原本我的身上布满了可爱的动物,绿树成荫,鸟语花香,一切太平,欢乐又祥和,小河清澈见底,蓝天瓦蓝瓦蓝,空气万分清鲜。生态环境的优越、生态的平衡……是现在比不上的。
而现在,我身上的千疮百孔不断增多,空气极其恶劣,动物们接连灭绝。象牙、虎骨、鸟羽、熊掌……那可怜的穿山甲,被你们血淋淋地剥去皮,烹饪了吃。那可怜的大象,被你们残忍地挖去象牙,人为地死去。那梅花鹿、熊描、扬子鳄……哪一个没有受到你们的残害。这,都是人类所为!
水资源的缺乏、土地资源……你们滥用化学品、污染河流、制造大量垃圾,你们的所作所为,给我留下了伤疤。
你们自相残杀,原子弹等武器炸我身上,你们可曾体会那样的感受?
大气污染,土地污染,水源污染,海洋污染……数不胜数!
我发出了警告,海啸,地震、龙卷风、火山爆发、雪崩、山崩……你们没有醒悟,还指责我引来自然灾害。可曾想,这,是你们的行为所导致。
希望你们可以改掉这些毛病,让我更好地为你们服务!