在我的新家,有着一台十分漂亮的双开门“海尔”冰箱。
这个冰箱是米白色的,正面还绘有几朵浅粉色的芙蓉花,很是温馨,时时透着女主人的一份浪漫。
面对冰箱,双排的银拉手整齐精神地横立着,象两位站岗守卫的士兵。在右边的冰箱门上,有一个小吧台。天热的时候,我可以随时和小伙伴们在不需开冰箱门的情况下,从小吧台里取冰饮料喝;在冰箱的左边还有着一个取冰机,家人可以在外直接取冰块,捣碎冰,接冰水……
打开冰箱的左边门,里面是冰冻区,共有五层。平时我家喜欢在上面三层放包子、饺子、馒头这些食品,下面两层上层是放海鲜和肉食类的,底下的抽屉里则是放我最喜爱的冰淇淋了。
打开冰箱的右侧门,共有七层,上面四层可以随意放些物品,爸爸爱喝的云雾茶,妈妈和我爱吃的巧克力,还有爸爸在外出差时带给我的地方小吃就放在这里。平时嘴馋的时候,我就会偷偷打开右侧门,来上一块巧克力。下面三层是用来储存保鲜蔬菜和瓜果的。
冰箱的底层还巧妙地藏着一个抽屉,这可是这款冰箱的精华。它是软冻箱,鱼和肉放在里面即使冻上一星期,也不会硬邦邦,随时都可以做菜,再也不需要解冻的麻烦了。
冰箱的两扇侧门,左边的设有三层,可以搁放冰水饮料;右边的设有储存鸡蛋的盒子,最后的那栏妈妈用来放她的护肤品。