小学作文我敬佩的人600字
说起我最敬佩的一个人。他,我们班的跑步的“千年老二”同时也是四年级男篮的“东方不败”!而且他学习也很好!
在跑步时,他总是和我不相上下,还记得那天星期四的四百米测试吗?他和黄启玮并列第二名,和我相差仅仅5秒左右。他以前是50米短跑第一名,可是被我反超了!就比他快零点几秒哦,好险啊!我挺开心的,哈哈……
但是,他在篮球方面让我非常佩服。在四年级篮球比赛中,他如同一只猛虎,在篮球场上横冲直撞,快速地上篮进球,是我们班级和年级男子篮球队主力。我们班因为他拿过很多次年级第一呢!在班级里篮球地位坚不可摧!并且,所有的站位,控球都是他决定的。记得在一次比赛中,对方发球,黄泓玮冲过去,飞快地断球,然后立刻将球传给了在篮筐底下的他。只见他双手紧握篮球,一步,两步,抬脚,松手!完美地完成了一个低手上篮,进啦!他飞快地跑回去,与队友拥抱!结束的哨声同时响起。在另一次比赛中,他和董睿二过一,到篮筐前,仿佛场下的尖叫声和干扰声全被抛到了九霄云外,迅速地做了一个背后运球,转身投篮!球在空中旋转,“刷”进啦!一个完美的空心球!“进的好!”我心里想。“耶呼!”我们班的声音在球场上回响“BOYA!”“哭吧哭吧不是罪”……只有对方在那叹气。
别看他在篮球场上是一只猛虎,可当他坐在班里上课时却是判若两人,他认真地听老师讲课和记笔记,所以他的学习成绩也是很好的。
说了那么久,大家应该知道他是谁了吗?哈哈!他,就是我们班的体育健将:黄子鸣!
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.