70年前,无数革命烈士的牺牲终于有了回报,抗战胜利的歌声传到了中国的每一个角落,就是70年后的今天,我们依然为之沸腾。
中国的举国欢庆,是为了纪念那无数的革命烈士,亦是为现今的和平生活感到欢乐,大家彼此交流的神色中都有一种中国人特有的自豪感。阅兵式的纪念,是为了警告那些不承认历史真相的人,我们在向全世界洗脑,中国不是东亚病夫!
而因抗日战争牺牲的烈士啊,你们的死不是白死,直到70年后的今天,我们依然不敢忘记你们,是你们用血肉筑成一堵厚厚的墙,挡下敌人的刀枪,向我们诠释着“和平的确来之不易”。你们的死重于泰山。而今的中华民族,在饱经沧桑后,在不断追赶后,再没了胆怯懦弱的影,有的只是一颗团结强大的心。
今天,我们拥有好不容易换来的和平,拥有照亮人心的灯光,拥有崭新的课桌椅,明亮的教室,先进的知识。我们比以往的任何时刻都幸运,还有什么理由厌学?还有什么理由辜负为我们牺牲的革命烈士?
我们生活在一个和平幸福的年代,我们是祖国的下一任接班人,我们比任何人都有资格去守护这份和平幸福。牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻,圆梦中华,我们要让全世界知道,中国的崛起不重在“崛”,而重在“起”!