近日,一部热映电影《你好,李焕英》正告诉了我们这个道理。
影片中,主角贾晓玲与母亲李焕英出了一场车祸。贾晓玲穿越到了母亲生活的年代,与母亲成为了朋友因此也弥补了过去母亲的遗憾。
中途,贾晓玲一度质疑自己,如果当年母亲李焕英和父亲在一起,或许生下的就不是没用的自己,家庭条件也会更好。可李焕英却说:“我未来的女儿啊,我就让她健康快乐就行。”
影片为贾晓玲开着说过要给母亲买的敞篷车结尾,母亲却已然不在。
观影完毕,我深受感动这部影片引起了我的共鸣,似乎我也没有让母亲真真正正地高兴过。为了不让我的人生也留下遗憾,我必须懂事并且及时地报答亲人,因为我的人生可不能穿越。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆,然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界。
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲的共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧。
在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐,一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大。
在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧。