抗战胜利纪念日
9月3日抗战胜利纪念日介绍
当我们在怀想着九一八事变、七七事变等时,你是否记得还有一个特殊的日子——9月3日。它是日本对同盟国各国递交降书的日子,同时也是世界反法西斯战争胜利纪念日!它更是中国人民抗日战争胜利的纪念日!
1945年8月14日,日本天皇颁布停战诏书,接受《波茨坦公告》﹔15日,日本天皇广播诏书﹔9月2日,在美国“密苏里”号巡洋舰上,日本政府代表在投降书上签字,日本无条件投降,徐永昌代表中国政府在日本投降书上签字确认﹔第二天,也就是9月3日,中国举国欢庆,当时的国民政府确定这一天为纪念日。