游上海科技馆
这是一个充满着科学魅力的世界,承载着一个个伟大的科学梦。这是哪儿?对了,这就是上海科技馆。
上海科技馆分为好几个区,有动物世界、机器人世界、植物天地、智慧乐园等。
动物世界里的动物虽然不是真的,但栩栩如生。瞧,猎豹正趴在树枝上享用美食——羚羊肉。健壮的母狮正准备从岩石上跳下去,来捕捉猎物。总之,在动物世界里,能看到非洲、欧洲等洲的动物。
来到机器人世界,我看见一大群人围着什么看。我挤进人群一看,一个机器人正在玩魔方,旁边的秒表在计时呢!哇太厉害了!机器人只花了一分钟就把魔方拼好了。机器人不仅会玩魔方,还会下五子棋呢!轮到我和机器人下五子棋了,我又高兴又激动,爸爸提醒我说:“别太激动,机器人可是很聪明的哦!”不出爸爸所料,机器人轻轻松松就赢了。更让我出乎意料的是——机器人还会跳舞、弹钢琴、演戏……机器人世界真是令我大开眼界啊!
智慧乐园更是奇妙无穷。不仅让我们体验了有趣的科学小游戏,如“小球穿墙”、“魔幻钢琴”等,还让我们知道了一些科学小知识。
听了我的介绍,你一定心动了吧!赶快去上海科技馆,去追求你的科学梦吧!