游上海科技馆作文500字
夏天的脚步已经离开了我们,也就在此时我们迎来了金灿灿的秋天。秋天给农民伯伯带来了无限的喜悦,当然这种喜悦哪少得了我们这群半大孩子,学校对我们还真是了解,为我们组织了一次课外实践活动。
伴着绵绵的秋雨,我们坐着车来到了上海科技馆。作为上海市最主要的科普教育基地和重要的精神文明建设基地,上海科技馆以“自然·人·科技”为主题,集娱乐与教育于一体。走进科技馆,我就像刘姥姥走进了大观园,对什么都感到新鲜与好奇,对眼前的一切感慨万千。我感慨于人类力量的伟大,感慨于自然界的丰富多彩。
我们首先进入了“航模天地”,真是不看不知道,一看吓一跳。里面有好多的火箭模型、卫星模型,并且都还用文字介绍了这些模型的高度、重量、用处等等。这些模型里有神六的、阿波罗的、长江二号的,真是让人眼花缭乱,我真佩服这些伟大的科学家。以前的中国只能眼睁睁地看着别的国家的飞船、卫星这类高科技的东西上天去,现在我们自己也可以办到了,而且最近神七也上天了,我们的航天员还出了船舱,这不正说明中国在进步,在发展,在富强吗?
出了航模天地,我们又来到了“Animal’sWorld”。刚走进去吓了一大跳。天哪,里面有一只张牙舞爪的”北极熊”站在那,仔细走上前去一看,原来是石头刻的,继续往里走,我们真的像走进了一个“动物世界”,这里面有许多石头刻的动物,而且动物的旁边有树木,石阶都像是真的一样,到处都能看到水流,这水声让我仿佛感受到了热带雨林的气息,仿真的动物和制成标本的昆虫也让我陶醉在其中。
离开了真假难分的“动物世界”,我们又步入了球幕影院,球幕影院演示是采用目前世界上比较先进的数码系统。“静坐一室,遨游海洋绿洲”是演示的具体写照。是什么力量如此强大,使两种相互冲撞的自然风貌雕刻也奇特的景观?是哪种水流形态造就了Cortes海洋的营养富足?造物主何以让生命在那片看似贫脊的地域上恣意繁衍、生生不息?影片《海洋绿洲》以科学的视角和逼真的画面带我进行了一次激动人心的探索,为我把答案一一揭晓。
很快,这一堂课外实践课结束了。虽然它结束了,但它启示着人们要怀着一颗勇于钻研的心去继续发现更多未知世界。上海科技馆的建设,是一曲对自然、人、科技的华美赞歌!在这首赞歌中我感情到了宇宙的浩淼与人类的科学精神,领会了科学的力量!