参观上海博物馆作文400字
今天,我参观上海博物馆
一进大门,只见一块石头上面写了第一层是中国古代的火药发明与应用,第二层是一些文学家的用品,第三层是一些民族衣服,第四层是一些古老的钱。
我们先来到了中国古代的火药区,那里面的远处有一件盔甲,在盔甲两旁各放了一把手枪,这一定是一对手枪。盔甲的前面是一把镶嵌了珍珠的步枪,在近处是一架很大的火炮。
之后来到了第二层的文学家用品,一进去就看见了一张桌子,上面放了笔墨纸砚,然后我们来到了第二层的文学家的书,这些书上有很多古老的字,有些字已经老得没有人认识了。
然后我们来到了第三层。这里有五十六个民族的衣服,每一件衣服上面有不同的面具,大小各不一样。当我看到民族船,有些是竹子船,有些是镶嵌满灯的船……
最后我们看了古老的金币。这些金币全是又重又大,而且全是金子做的。
参观过上海的博物馆,我知道了不同的身份,就有不一样的生活,也知道了中国民族是一个古老的民族,智慧的民族。