大家到过上海吗?上海是我国最大的城市,这里高楼林立、商座接彼、风景如画,是个不错的旅游胜地!暑假里,爸爸趁工作空闲,带着我到上海开开心心地玩了三天。三天时间里,我们先后游玩了世博中国馆、东方明珠、外滩和上海科技馆等著名景点。下面,我就给大家一个一个介绍吧。
第一天下午,我们首先去了中国馆。它坐落在世博园区最显著、最中心的位置,建造雄伟,风格独特,气势宏大,整体用中国人最喜爱的红色装饰,显得庄严极了!我们顺着观光电梯来到二楼展厅,一路参观了清明上河图、国之瑰宝和儿童绘画,接着我们乘坐游览车观看了风力发电、现代都市、古代建筑等展览。参观中国馆,使我了解了祖国悠久灿烂的历史文化,了解了古代人民的生活场景,增加了对祖国的自豪感。
第二天上午,我们来到了上海的标志性建筑——东方明珠。从东方明珠塔底部乘坐电梯一直到达258米高的观光球顶,站在高高的球顶,放眼望去,汽车像甲壳虫、马路像丝带、高楼像积木……美丽的上海市一览无余,尽收眼底。傍晚,我们驱车来到了外滩,外滩上到处都是散步休闲的人们,我们一边散步,一边欣赏着对岸浦东的美景。倚靠着栏杆,我们尽情地享受着晚风徐徐带来的阵阵凉爽,仔细地聆听着水波击打堤岸的动听乐章,如痴地感受着碧波江水带来的美妙夜景,极目眺望着远处高楼上闪闪的霓虹灯……啊!上海真美!我们赶紧用相机留下了这美丽的瞬间。
第三天,我们参观了上海科技馆。一进门,哇!好多好多的动物标本,有水牛、大象、小鹿、老虎、狼等等,数也数不清,简直就是一个动物世界。走出动物展厅,沿着一条小路往上走,便是一片碧绿碧绿的植物园,从旱生植物到水生植物,从沙漠里的仙人掌到湖边的睡莲,从深海的海藻到热带雨林的灌木,应有尽有,看得我们目不暇接。接着我们先后来到信息时代、地壳探秘、机器人世界等展厅,参观了现代信息技术。最后我们来到彩虹儿童屋,这里摆放着各种奇特的玩具和器械,是孩子们真正的乐园,我们在这里开开心心地玩了大半天,直到晚上才疲倦地回到宾馆。
三天的旅游,不仅让我饱览了上海的美景,学到了很多科普知识,而且也认识了古代中国的文明,感受了祖国的日渐强大,收获可真大啊!上海,我爱你!祖国,我爱你!