上海,简称“沪”,国家历史文化名城,中国经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。上海位于中国华东地区,界于东经120°52’——122°12’,北纬30°40’——31°53’之间,地处长江入海口,上海市总面积约6340。5平方千米。这个暑假,我就来到了上海,下面,我就给大家一一介绍吧!
第一天下午,我们去了城隍庙,那里人山人海,到处都是人影,到处都是上海的地道美食、特产、纺织物等,几乎人人手里都拿着东西,你只需要把头像左右转转就能发现数也数不清、说也说不完的美食,有卖馒头的、包子的、月饼的、蛋糕的等等,看着让人只想流口水呢!大家都知道上海的小笼包吧,这次,我可品尝了一番。上海的小笼包外形漂亮,味道鲜美,皮薄、肉多,个个小巧玲珑,真不愧是上海的小笼包呀!
第一天晚上,我们去了外滩,那里景色美丽,最重要的是可以看见上海著名的景点——东方明珠,外滩灯火通明,犹如白昼,五颜六色的彩灯在人们的眼前跳舞,对了,还有灯火闪烁的高楼大厦,每栋高楼都会更换不同的文字与图案,让我印象最深的是我和上海中间有个大大的爱心,就形成了“我爱上海”这四个字。看了这些美丽的景色之后,人的心情都会好很多呢!最后,大家恋恋不舍的离开了。
第二天上午,我去了上海之巅——上海中心大厦,坐电梯从1楼到118楼,电梯里大家的感觉各不相同:有的紧张、有的害怕、有期待的、还有的……从1楼到118楼大约只用了25秒。到了118楼以后,我迫不急待三步并作两步地跑窗边,“哇!好美呀!”,我感叹道,因为上海之巅可以360度全视角观光厅可以把整个上海收入在眼底,近看东方明珠、金茂大厦、环球金融中心身居足下,远眺世博园区、城隍庙、八万人体育场、虹桥机场尽收眼底,一览苏州河与黄浦江蜿蜒同奔长江共入东海。身处此处,时而蓝天白云俯瞰海天一线,时而云雾缭绕宛若如来仙境、时而凌驾云端置身魔幻世界……。
第二天下午,我们来到了迪士尼小镇,这里包括五个区域:“小镇市集”、“百食香街”、“百老汇大道”、“百老汇广场”和“迪士尼小镇湖畔”。逛了一圈,那里的商品各式各样,琳琅满目:有零食、挂饰、项链、玩具、文具、水杯、食品等等。每件商品都特别可爱、漂亮,肯定都是能工巧匠制作出来的。
第三天,我去了最让我兴奋不已的上海迪士尼乐园,我在园区玩了一整天。那儿有许多好玩的项目:小飞侠天空奇遇、巴斯光年星际营救、飞越地平线、冰雪奇缘欢唱盛会等,都让我“游”意未尽,久久回味。让我印象最深的项目——水晶奇航,那里排队排了90分钟,终于轮到我坐上小船,这个项目采用的是“移船换景”的模式,每到一个地方,都会看见一个美丽的迪士尼公主与她的故事,我完全陶醉在其中,仿佛真的来到了每个公主的故事里,以致船停下时,我却完全不知情。
这次旅游,我收获颇多,并且增长了见识,也开阔了视野。我一定会再来——上海!