上海科技馆作文
去年寒假,我和姐姐一起去参观了上海科技馆,第一次去上海科技馆,大家都兴奋不已。从杭州坐动车出发到终点,再转乘地铁2号线,可以直接抵达目的地,交通真是太便捷了。
走出地铁站,眼前真是一亮,噢,一座现代化的建筑就呈现在我们眼前,非常的壮观。楼是凹面形的,整个建筑呈西低东高呈螺旋上升的不对称结构,夺人眼球。当了解到科技馆有9.8万平方米,由12个主题展区,4大科技影院,6大媒体剧场,2个艺术浮雕长廊和1个蜘蛛展馆共同构筑起来的现代化科技乐园后,我们的脚步也情不自禁的加快了,想着快点进入科技馆,开启这一天的美妙的科技旅程。
进馆后我们一行直奔三楼,参观起了“探索之光”、“人与健康”、“宇航天地”三个展区。我最喜欢的还是“人与健康”展区的“消化道之旅”,我们乘坐着水果船,"嘎吱"一声,就被送入一个巨大的嘴巴当中来了次刺激的旅行,在短短的7分钟时间,就先送入食道,并依次来到了胃、十二指肠、小肠、大肠、直肠。在这些消化系统中,我们经历了不同的被"消化"过程。被胃酸的冲击,在十二指肠中被胆汁和胰腺分解;在小肠中看到食物中的营养被吸收,在大肠中又亲临吸收水分的场景。最后,完美和其他食物残渣一起被"直肠"排出体外。完成了消化道的旅行,让我们了解到了食物在我们身体中的整个消化,要经过这么多的环节,真是大开眼界。
离开三楼展厅,我们又陆续参观了一、二楼的科技展厅,里面的机器人表演,彩虹乐园……,真是让我目不暇接,这一天的参观使我开阔了视野,学到了以前从未学到过的丰富的科学知识。
但上海科技馆实在是太大了,一天时间远远不够,一直听到广播里的阿姨要求闭馆清场了,我们才依依不舍的离开了场馆。