让我骄傲的父母作文
我的父母都是老师,这是一个神圣而伟大的职业,是把知识传给下一代的桥梁。
我的母亲是一位语文老师,她虽然没有获得过什么著名的奖状、证书,可是她有着丰富的经验,学生们非常喜欢她。妈妈有的时候工作完回家,就一下子倒在床上,我的妈妈那股敬业精神简直令人可敬,我曾经见过她在深夜12点时还在工作,曾经见过她得了重感冒有不休息,也见到过她为了学生而错过了午饭……我的妈妈很令我骄傲、自豪。
我的父亲也是一位语文教师。他非常聪明,很有头脑,文章写得很好,我们家离他的单位很近,他几乎没有下班的概念;在我的印象里,他几乎没有双修日。我的爸爸最令我骄傲的是他那“高转速”的脑子,不管是下象棋、下围棋、玩扑克,他都非常厉害,几下子就把别人下输了。前两年,爸爸妈妈要参加招调考试,妈妈复习很认真,抓紧一切时间,而爸爸一边上班,抽空看看书。考试结果,爸爸妈妈都通过了,爸爸还是前几名呢。不知爸爸怎么回事,他并没有象妈妈那样刻苦啊,怎么会比妈妈考的还好呢?只有一个解释——爸爸的脑子一定胜过平常人!
我为我的爸爸妈妈骄傲,他们是最棒的!