一个平常而又兴奋的晚餐中,我们每个人思绪万千。在一个沉静的用餐过程中,爸爸突然说了一句话:“明天小松就回家了。”爸爸的语气虽平常,但眼神中却透露出了无限喜悦。“什么”?我激动地差点跳起来,“我哥回家?明天?”希望这是现实的我还是半信半疑地问了一句。爸爸“嗯”了一声,大家的脸上全部洋溢着欣喜的笑容。
回想起哥哥走的时候,我们兄弟俩心中都有难言的话语,我哭了,想必他心中也很难受吧,只见他做了一个伸懒腰的动作,手臂在眼睛上擦了一下。他也流泪了。外面的小雨零散地下着,仿佛天也哭了。
如今哥哥就要回家了,想必今晚我是无论如何也难以入睡了。晚饭后,我不由自主地出了门。眺望着远方,我在想:明天,哥哥就会经过哪里回到家里。路灯似乎更亮了些,好像也因这则消息而高兴;草丛的蛐蛐演唱的声音似乎更响亮了些,也好像提前欢迎他的到来。
回到房间里,我仔细想了想明天给哥哥一个怎样的惊喜,但想一想他的性格,就觉得平淡些还是好的。无聊地打开电脑,想要用游戏消磨时光,但对我来说任何一件喜悦的事情都无法代替他要回来这件事带给我的欣喜。我认为我现在是最幸福的。
我不知道我是如何睡着的,但醒来后已经是10点多了,太阳光很是温柔。直到吃午饭时,我听到门外有一个开门声。我下意识地飞奔到外面,一个熟悉的身影——哥!“哥!”我跑过去拿着行李,“哥!我快想死你了!”说着,眼睛酸了。“哟!二弟长高了呀!在家怎么样,没跟咱妈顶嘴吧?”“没有,我一直记着你走前给我说的话呢!”
说着,我们进了屋。虽然激动,但还夹杂着心疼的滋味。因为,他瘦了,晒黑了,胡子也长了……
我们一起吃了午饭,看着哥哥狼吞虎咽地样子,我终于按捺不住了,留下了他不在的日子中憋屈的想念的泪水……