中学生作文:激动的时刻
回首往事,自我出生以来,中国的进步与发展历历在目。现在的中国,早已不是以前的那个懦弱而又目光短浅的“东亚病夫”了。中国已经一步步的走向了世界的顶端,而她的这些足迹都让我们中华子孙感到无比的自豪与激动
例如:2008年的第29届北京奥运会。偌大的鸟巢中坐满了人,不仅仅只有中国人,更多的是外国人。此时,人们已不在乎中国的过去,而是在心中充满了对中国的希望。国人们,不是在鸟巢亲眼目睹历史性的一刻,就是在家中与亲人坐在电视机前关注奥运会开幕式。那绚烂的烟花、那壮大的表演人群、那整齐的韵律,都让我们无比激动,也让发达国家们大为震惊。这让他们知道了:中国正在强大,中国是他们欺负不了的!
再譬如:2009年的60周年国庆大阅兵。60响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队,迈着整齐步伐动地而来。这整齐、铿锵的足音从历史深处走来。铮铮足音,传递着一个共同心声:无论过去现在未来,无论如何艰险困难,我军都是党和人民最可信赖的力量!看着这些整齐的军队与个个精神抖擞的战士们,我情不自禁地喊出:中国,我爱你!
还有2010年的上海世博会。世博会那时各国人们有的来到中国观看表演,有的坐在电视机前一边津津有味地吃东西,一边全神贯注地看节目。原本平静、安宁的城市顿时热闹起来:一幢幢高楼大厦拔地而起,一排排整齐、豪华的别墅让人眼前一亮……世界一流的体育馆向各国的朋友招手,到处都飘者彩旗,到处都长满了美丽的鲜花……世博会不仅仅是上海的,也是中国的,更是世界的。2010年世博会,带给了上海更加繁荣昌盛的未来。2010年的世博因为选择了上海而成为了历史上最耀眼的一次!
……
这些都是中国腾飞的见证,我们因为中国而欢呼、雀跃,为了中国而激动、自豪。中国的这些重大事件,都是我人生路上最最激动地时刻。我为中国而骄傲!