激动的拔河作文
这个星期五,我们博爱小学举行了一学期一次的运动会。其中最激动人心的就属拔河了。
经过上午的激烈拼搏,我们5班和6班将开始“冠亚军”的决赛了。我们班的拔河队员们镇定自若地走到手腕粗的麻绳边,仿佛已经胜劵在握,韦老师发令:“拿绳。”我和其他队员一样,弯腰抓住绳子两脚叉开,右腿弯曲,身体向后倾斜,等待着命令。不过一会,韦老师的哨音响了,我们便使劲把绳子向后拉,绳子上的红领巾缓慢的向我们这儿移动着。可5班也不是病猫呀,他们也更用力地拉着绳子,这时,红领巾又回到了原来的地方,我们刚才的微弱优势顿时化为乌有。我们同样不甘示弱,齐声大喊:“拉——!”随着这声呐喊,我忽然觉得身上有了无穷的力量,猛地把绳子向后拉去,这时,耳边的拉拉队的助威声更响了,“加油!加油!”的劲声此起彼伏,袁老师和杭老师不仅在大喊,还一边跳一边挥着拳头,恨不得上来拉一把,能立刻得到冠军。我们不顾一切,闭上眼睛,使出吃奶的劲,把绳子一拉,只听哨音又响了,绳子上的红领巾在我们这边,我们得了第一,全班同学激动得跳起来,老师也开心地与我们拥抱。这种快乐简直无法用任何语言来形容。
今天我虽然很累,但得了第一又懂得了“团结就是力量”。我可真高兴啊!