终于,在进行了十几天的练习后,今天比赛也要开始了。我在后台,手中不停的冒汗,心跳的厉害,对于我这种从小性格就内向的人来讲,真的特别紧张。马上就轮到我了,我收拾好自己紧张的情绪,转身打开抽屉要拿稿子,可是偏偏,稿子它像在跟我玩捉迷藏,突然就找不到了。这让我原本就紧张的情绪变得更加不安,老师走了过来“没关系,找不到了咱下次在参加,自己努力了就可以了。”我没有说话,但一想到我如果真的不参加了,那我努力了这么久都白费了?不行,我要试一试的。“现在有请五年级一班的沈涵为我们朗诵。”我回头跟老师讲了一句,我会加油的!我站上讲台,接过主持人递过来的麦克风,看见下面第一排的评委老师们还有全校的同学,平复了一下紧张的心情,以清晰洪亮的声音开始了朗诵。我借着平日里那么多遍的反反复复的练习,心里对稿子的理解,用饱含感情又生动的语言朗诵着,终于,朗诵结束了,台下想起了掌声,我放轻松,望下台下,老师对我比了个v的手势,心里特别开心。经过漫长又紧张的等待,要宣布比赛结果了,我现在一个角落,第三名,没有我,第二名,没有我,我灰心失望的刚要走下台,“恭喜五年级一班的沈涵获得我们学校朗诵比赛的第一名”,我愣在那里,老师赶紧拍了拍我的肩膀,“快上台领奖啊”,我喜出望外,用最快的速度走上台,手中拿着奖杯。