一加一等于几?作文
有人也许会说:“这还不简单?一加一不等于二吗?”我却要说:“这只是最简单的加减法,而“一加一”,不单单只这些,里面蕴涵的深刻道理,岂能简单?
还记得在我小的时候,父亲就问我:“宝贝,你来回答,一加一等于几呀?”当时的我还很小,便伸出两个手指:“爸爸,一加一等于二。”爸爸笑着说:“不对,一加一不是等于二,一加一是等于一的。”我听了之后,疑惑不解。
记得有一次,老师组织我们来到农村,帮助农民伯伯来种菜,我想,这还不简单,刚开始,我干的很卖力,速度竟然比那些农民伯伯都快,转眼间就种好了一半。但是渐渐地,我感觉到有些体力不支了,汗水顺着额头,流到鼻梁,罪证,整件衣服都湿透了。我有点想放弃,但是看到我已经超越的同学,咬咬牙,坚持着。
终于干完了,我长长的舒了一口气。看到自己辉煌的“成就”,我不禁喜上眉梢,嘴里轻轻的哼起了小曲儿。晚上回到家里,我才感觉到腰酸背痛。忽然,我想到爸爸说的“1+1=1”,顿时恍然大悟,原来——一份努力加一分汗水等于一份收获。
在偶然的一次机会,我读到了一篇故事——《精忠岳飞》,文中讲述了岳飞小时候没有纸没有笔,他就以树枝作笔,然后舀来一盆沙子,在沙子上刻苦的练字、学习。年复一年,日复一日,终于取得了辉煌了成就。我想:岳飞是多么的坚强啊!家境贫穷却不忘学习,我要以他为榜样。”
这时,爸爸走了过来,轻轻地拍了拍我的肩头,“宝贝,一加一等于几?”我想:“爸爸为什么要问这个问题呢?”忽然我眼睛一亮:“是啊!岳飞就是个很好的例子,一份刻苦加一份坚强等于一分成功。”
是啊!一加一等于几?有人会说等于二,而我却要大声的说:“一加一等于一!”