做作业作文
今天星期四,我下午放学回到家,收拾了电脑桌,然后就去吃饭。吃完饭后,妈妈就让我去写作业。我就乖乖坐到电脑桌前写作业。
写完了语文作业,得到妈妈批准后去看了会电视。看了半小时后,又去写数学作业了。写数学作业时老想抄答案。可是妈妈不让我抄答案,她让我自己做完了对的,然后再跟答案核对。
我一开始写时觉得很费劲,心里也特别反感,所以边写边玩,根本没有静下心来读题。然后我就跟妈妈说不会写。后来妈妈陪我静下心来把所有的题都读了一遍。在把所谓的不会的题都读了几遍后,我发现不是真的不会啊,只是没用心去想。我把数学写完后就拿出答案跟现在做的题核对,结果是有%80多的正确率,这让我感到很欣慰。
我对写作业产生了初步兴趣。……