寒假里的一天下午,窗外的树叶儿一片片的掉下来,微风把它们吹进来,落在书桌的一座作业小山上,我坐在椅子上看着那些作业,头皮不禁一阵阵发麻,这么多作业,只有十几天时间就要开学了,怎么做得完呀?
怎么办?写题呗!无奈中,我只得拿起那握的褪色的笔杆,在那茫茫题海中“沙沙”的写着。本不愿意写作业的我,却老在一个个难题中碰钉子……太耽误时间了!必须温习温习知识了!我心里这样想着,马上把书包里的书和功课都翻了出来,用了一个多小时翻看了一遍,虽然用了些时间,可成效马上出来了——我做题的时候,基本上是手起“笔”落,半本作业一会就被我做完了,我看看时间,哇!不到下午五点,我高兴地拿起另一本练习册,开始奋笔疾书了。
当学习的烦恼来到你身边时,要学会找到方法去应对它,这样的话,时间的烦恼就会跑掉的!