“幼儿园,像我家;老师爱我我爱她,老师夸我好娃娃,我说老师像妈妈。”回头细细品味这首儿歌,其实老师有时真的等于妈妈。
孩子的愿望:“要是老师是妈妈就好了”浩天的奶奶早晨送孩子入园时,悄悄地拽了我的衣角说要告诉我一个有趣的笑话:浩天昨晚吃饭时问他的爸爸,爸爸你为什么不和我们的祁老师结婚呢?要是他是我妈妈就好了。爸爸听后大笑无语。爷爷说:“就像你爸爸这样,老师会嫁给他吗?你为什么想要老师当你的妈妈呢?”浩天认真的说:“你要不和我妈妈结婚就好了,那我现在就是老师的儿子啦!”全家哄堂大笑。帮孩子实现愿望------“做他的妈”浩天不喜欢喝豆浆,每天总是最后一个喝完。今天我走到他身边,在他的耳边悄悄的说了一句:“今天你要是第一个喝完,我就当你的妈。”这话还真管用,没等我转到汉堡组时,他已经喝完了。于是在孩子们集体活动之前,我和他们宣布有了二儿子—浩天。浩天得意极了,看到同伴就说他是我的二儿子。同伴们非常羡慕,大声嚷嚷要做我的儿子和女儿。
如今我已成了36个孩子的妈,对了,从一开始排名,现在有十九儿子,十七女儿。有时我就喊他们的代号如(15儿子,12女儿),他们都答应得响着呢!双重身份------白天做老师,晚上当妈妈,要学会变通根据幼儿身理与年龄特点,教师更应耐心细心的去关心他们,培养他们良好的生活和学习习惯。作为教师者,首先应当提高爱的质量;其次,小事儿当做大事情做。作为妈妈,在教育好其他孩子的同时,也要教育好自己的孩子。有时,有了工作压力与繁琐之时会忽略了自己的孩子。面对双重身份的我来说,想当一个好老师和好妈妈,需要我更多的耐心和付出。谨此而言想送给与我有着同样工作性质的妈妈们,让我们共同努力,为两者之间画上等于号!