一次特殊的作业作文600字
“看,我捞上了一只皮鞋。”“我捡到了一个油壶。”“我这儿还有一件破衣服呢!”同学们,猜出我们在干什么了吗?哦,对了,我们在捡垃圾。
我们学校东边不远处有一个小池塘,原先池水清澈;荷花飘香;微风翻卷着荷叶,在月光下,像几支硕大的毛笔笔直地竖着。可是近年来,由于人们往里面倾倒垃圾:塑料袋、破皮鞋、烂纸箱……美丽的小池塘几乎变成了一个惨不忍睹的垃圾坑!老师就给我们布置了一项特殊作业,把池塘彻底打扫干净!
周六一大早,我们就带着铁锹,铲子等工具来到池塘边。“战斗”开始了,大家热火朝天地干起来。我们首先在池塘边挖一个深深的大坑,准备填埋垃圾。然后认真搜寻起来,垃圾袋、塑料瓶等都不放过。看,孙锦涛使劲拽着埋在池塘边的破衣服,由于用力过猛,差点蹲在地上,弄得手上、脸上都是黑泥点。朱程凯向前倾着身子,用木棍费劲地拨动着漂浮在水面上的塑料袋。细心的常陆洋把陷在污泥里的小电池也抠了出来,他说:“别看这小小的废电池,对池塘水危害可大了。”我也不甘弱后,用铁锹铲除池塘边的一个个垃圾堆,累得胳膊酸疼也不肯歇一歇。渐渐地,大家脸颊上都淌下了汗珠,可谁也没喊声累叫句苦。路过的行人都冲我们投来了赞许的眼光,有的说:“这真是一群小雷锋!”还有的说:“可不能再往里面乱扔垃圾了,看看人家小孩子都不容易!”我们听了心里美滋滋的。
经过一上午的“战斗”,池塘终于旧貌换新颜:水面上五颜六色的垃圾袋不见了,池塘边也是干干净净的。我们的作业圆满完成,大家脸上都露出了喜悦的笑容!