关于桂花树的作文700字
秋风乍起,叶飘零,一年中的秋季,又来了,爷爷家前那浓重的桂花香扑鼻而来。
门前的桂花树是在我3岁时,我爷爷一把手种的。爷爷平时在家,闲着无趣,就在家门前的空地上种下了两棵桂花树,以前我到爷爷家,最忘不了的就是在树旁与同伴们嬉戏,玩耍。再大点时,就在树旁跳格子和爬树了。
每到春天,爷爷都会约好邻里一起在树下下棋,“将军”应该是我最常听到下棋时爷爷的声音。爷爷棋艺很好,但他从不吹嘘自己,赢了总是说“运气好而已”,所以他总能邻里相处的很好。有一次我和爷爷大战18回合竟一盘无胜。爷爷每次下棋从来没让过我,而且从没看见过笑容,似乎真的当做一次对决。“一子下错,盘盘皆输”爷爷总是用这句教会我下棋,也教会我以后做人做事都是一样。
到了夏天,爷爷总也是闲不住,早上7点起床在树下打太极拳,一直到8点。一到下午,就去游泳馆游泳,晚上8点时天气凉爽,就与邻家老人在树下切磋棋艺。我总问爷爷为什么不在空调房里呆着老是去外面受热呢?爷爷总说呆久了会闷的。每到台风来时,爷爷都会特意的在桂花树两边加固,以防倒塌。所以每年夏天都能在树下看到爷爷的身影,桂花树见证这这位活热心情的老人。
到了秋天,桂花树金黄一片,满满桂花总是会压歪树枝。每年秋天来到爷爷家,都会一股桂花香的温暖。也总会摘下好几袋的桂花,分给一些邻里拿去。但也会留下2袋给自己家人。看看那满满一树的桂花现在只有2袋,总有股暖意流向心中。每年摘完桂花,爷爷总是在树下忙活着捉虫,我有次疑惑的问爷爷为什么不用农药呢?“农药会伤害树,还会有股臭味,不健康的。”
今年,爷爷如愿以偿在树下建造了石椅,石凳,再也不用每天搬椅子搬凳子了爷爷还特意在旁边竖起了提示牌,以免误入。现在这一小片空地已成为社区老人的休闲的地方了。爷爷还对我说,每天都有的人找他切磋棋艺和学太极的,总是很热闹,这回爷爷不在寂寞了。
桂花树啊,你永远不会寂寞,因为有个老人,永远陪伴着你,桂香永远在他身边。