家乡的老树作文
我的家乡在台湾。我的家乡很美,一年四季美不胜收,它给我许多快乐。
春天,我家附近木抽出新的枝条,长出绿的叶子。小溪的鱼也渐渐长大。那里我最喜欢一棵大树,虽然我不知道它叫什么树,但他给我带来许多快乐。那棵树上有蜜蜂窝,也有鸟巢,还有许多其他小动物。那棵树很大,我玩捉迷藏时,都躲在上面,那树叶掩盖着自己。我有时还去和鸟巢里面的小鸟玩。大树很粗糙,有巨大,还有一股香味,应该是花的味道。
夏天,它长得郁郁葱葱,密密层层的。它可以让我们休息,乘凉。有时还和朋友在树上打牌,我还在树上睡过觉,还有几条阳光射进来,多舒服!
秋天,叶子渐渐掉落,树上的小鸟和蜜蜂都飞走了,只留下鸟巢和蜂窝。我玩捉迷藏也不能躲在上面了。
冬天,树旁的小溪也变成冰水了,花朵也不见了。树的叶子掉光了。树变得光秃秃的,很不好看。所以我给它盖上一条毛巾,让它变好看一点。
我一直盼望春天快来,因为我最喜欢生机勃勃的老树。
五月过了,太阳增加了它的威力,木都把各自的伞盖伸张了起来,不想再争妍斗艳的时候,有少数的树木却在这时开起了花来。石榴树便是这少数树木中最可爱的一种。
石榴有梅树的枝干,有杨柳的叶片,奇崛而不枯瘠,清新而不柔媚,这风度实兼备了梅柳之长,而舍弃了梅柳之短。
最可爱的是它的花,那对于炎阳的直射毫不避易的深红色的花。单瓣的已经够陆离,双瓣的更为华贵,那可不是夏天的心脏吗?
单那小茄菜的骨朵已经就是一种奇迹了。你看它逐渐翻红,逐渐从顶端整裂为四瓣,任你用怎样犀利的劈刀也都劈不出那样的匀称,可是谁用红玛瑙琢成了那样多的花瓶儿,而且还精巧地插上了花?
单瓣的花虽没有双瓣者的豪华,但却更有一段妙幻的演艺,红玛瑙的花瓶儿由希腊的安普剌变为中国式的金壘,殷、周时古味盎然的一种青铜器。博古家所命名的各种锈彩,它都具备着的。
你以为它真是盛酒的金罍吗?它会笑你呢。秋天来了,它对于自己的戏法好像忍俊不禁地,破口大笑起来,露出一口的皓齿。那样透明光嫩的皓齿,你在别的地方还看见过吗?
我本来就喜欢夏天。夏天是整个宇宙向上的一个阶段,在这时使人的身心解脱重重束缚。因而我更喜欢这夏天 的心脏。有朋友从昆明回来,说昆明的石榴特别大,子粒特别丰腴,有酸甜两种,酸者味更美。禁不住唾津的潜溢了。