潮州西湖公园
山青水秀的西湖公园潮州市最美丽的景点之一。那里树木茂盛,鸟语花香,层林尽染,像一幅美丽的山水画。如果你去到那里你一定会被那里的景色陶醉。
远看西湖山像一个巨大的葫芦竖立在大地上。近看西湖山像一个巨大的竹笋矗立在竹林上。
走到半山腰我坐下来看我三岁和外公一起种下的枇杷树时发现周围到处都是花草树木,树木长得郁郁葱葱的有:樟树、杨树、柳树、榕树、白桦树、橄榄树、龙眼树……花儿竟相开放,有红的、白的、黄的、粉红的、紫的……真是美丽极了!我走在西湖山上,阳光照在水面上的影子像无数把利剑闪闪发光。
当我来到湖边时,我禁不住赞叹到:“这里实在是太美丽了!”我往湖里撒下一小带鱼食,鱼争先恐后的吃着,鱼的嘴巴一张一合,好象在说:“谢谢你,谢谢你”。
在西湖公园里,我身上的疲倦完全消失了。我第一次感觉到人是多么需要大自然。我爱大自然,但我更爱西湖公园。