这个星期一,我找了一只大蜗牛,我想给他准备个舒适的家。我按老师说的先准备一个漂亮的盒子。再准备一些食物,然后再准备泥土、树叶、树枝等,最后把蜗牛放进去。
这只蜗牛睡觉时圆圆的,胖胖的,头上有一双长长的触角,像天线一样,一碰就缩进去了。他醒来时喜欢爬来爬去,还会爬到盒子的旁边,再往上爬,像登山一样,慢慢的往上爬,可别小看这只蜗牛了。我只要走开一下,再回来,他已经爬到盒子外面了。这让我想到了龟兔赛跑的故事,下次我真要找两只蜗牛来赛跑。
我真喜欢这只又可爱又活泼的大蜗牛。