读书收获的五年级作文
我是一个热爱看书的女孩,我家有很多很多的课外书。很小的时候妈妈就有意在茶几上,沙发上,床头边摆放了各种书刊,让我能够随手拿起,随时阅读,就这样,我不知不觉地养成了热爱读书的好习惯。
虽然我读的书很多,但是速度很快,所以囫囵吞枣、浅尝辄止,大有不求甚解的味道。于是,晚上躺在床上,我总会拿着一些我理解不了的书再认认真真地品味,直到有些倦意时再安然入睡。记得有一次,我让妈妈在网上帮我订购了一套我梦寐以求的校园小说,刚按下确定购买键时,我小小的心怦怦跳个不停迫切希望马上能收到。快递终于到了,我兴奋地拆开包装,拿出一本,津津有味地看了起来。首先吸引我的是故事情节,再是主人公的趣事,一分钟,十分钟,三十分钟……我忘记了时间,直到肚子在“抗议”时再依依不舍地放下书。
当然,醉心阅读也让我得到了报偿,低年级时,我的作文经常被老师当作范文在班上朗读,进入高年级,荣幸加入宣城小记者团这个大家庭,这是一个施展写作的好平台,我的作文连连被采纳,还荣获“优秀小记者”称号。而这些作文中的好词好句都来自于课外读物,这使我悟得了一点儿道理:课外阅读,也就是人们所谓的“闲书”,它里面的好词好句甚多,不但可以提高写作水平,还可以陶冶情操。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。 读书的好处有很多,我痴心阅读的趣事数也数不尽。也希望大家多多接触书籍这位好朋友,
让我们一起在书籍这片海洋里快乐遨游,一起分享收获的喜悦 !