我的烦恼五年级作文500字
自从上了六年级,我就不再快乐,取而代之的是无穷无尽的烦恼。就拿我的数学成绩来说吧,差的是一塌糊涂。这倒不是我不会做,而是我太粗心了,经常做错不该错的题。这个毛病老是令我失分,因此我十分烦恼。
那天进行了一次数学测验。我一拿到试卷,便暗暗高兴起来:“怎么这张试卷这么容易,真是天助我也!”我开始奋笔疾书,很快便答完了题。我仔细检查了一遍后,确认没有错误,满怀信心地把试卷交了上去,盼望着试卷早日发下来。
然而,意想不到的事情发生了。当天下午,数学老师把我叫到了办公室。我有一种不详的预感,难道是……果然,我没有猜错,数学老师找我谈的正是试卷的事。我朝桌面上扫视了一下,看见我的试卷上竟然写着九十三分。我的脸上火辣辣的,心里就像打翻了五味瓶。别人都是因为不会做才做错的,而我却是因为粗心。粗心,你真是我的克星啊!有了你,我就不能争取满分了。因为粗心,我写错了一个数,结果整道题都做错了,被扣了六分;因为粗心,我误将“平方分米”看成了“立方分米”,被扣了一分。唉,都是粗心惹的祸,我肯定又要被我妈骂一顿了。
我真的很烦恼,我什么时候才能该掉粗心的毛病呢?毕业考试就要到了,如果到时候还是这样,我岂不是亲手葬送了自己的前程?