卷卷的头发,弯弯的眉毛下嵌着一双不大,但炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻子下有着一张小小的嘴——这就是我为数学老师画的像。
黄老师最有特点的地方,就是她的“三高”。可别笑,这“三高”不是病,而是黄老师的个子高,耐心高和画图能力高。
首先,我来说说黄老师的个子高。黄老师长得挺高,一上课,就在黑板的最上方写下今天的标题,让大家看得一清二楚。讲课时也是,每次都尽量往上写,这下我们坐在后排的同学也看得清黑板上的内容了。
接着,我来讲讲黄老师的画图能力高。前段时间,我们刚学了“长方形与正方形”,我本以为黄老师会用尺来画图,可没想到她抬起手,抖抖肩,轻而易举地在黑板上画了起来,手中的粉笔宛如小姑娘们跳着美丽的舞。不一会儿,一个规范的图形就呈现在我们的眼前了。
最后,我来说一说黄老师的耐心高。记得黄老师刚教我们的时候,我对数学满不在乎,所以做作业不认真。不但错了很多,而且不认真订正。有一道应用题,我错了一次又一次,后来竟直接空着那一题,把作业交上去了。最后,黄老师把我叫到她的办公室里。只见她微笑地想我挥挥手,要我坐在她旁边,轻轻地说:“黄惟希,你是个好孩子,也是老师的好帮手,但是……”没想到黄老师并没有指责和数落我,而是在夸奖我了,接下来的时间里,黄老师都在慢慢地给我讲题,讲的那么清楚,那么明白。只见黄老师用笔在纸上画出优美的线段,给我仔仔细细地讲题。走出办公室,黄老师的话语还在我的耳边回荡。我记得很清楚,那天黄老师的课已经全部上完,她完全可以明天再给我讲这一题,可是,她没有,她一直讲到我改正完,讲到我笑着点头。从以前最不明白的行程问题,到现在最拿手的行程问题,黄老师帮了我的大忙。
这就是我的“三高”老师。同学们,你们说我“画”得像不像?