致即将逝去的初中生活1200字作文
2012年2月24日下午2点45分,一只七星瓢虫停在绿叶上。
与此同时,松树上,三只小鸟叽叽喳喳的不知在说些什么。
与此同时,公园里,一个学走路的宝宝忽然放开他妈妈的手,自己迈开小腿走起来。
再于此同时,校园里,操场上我和猪还有秋秋一起围着200米赛道一圈又一圈的奔跑……
渐渐,脚步慢了下来,猪望了望后面的我;“哎,时间过得可真慢啊!”我皱了皱眉,思索道;”是阿,好希望很快就进入大学,那就不用向现在那么累了!”仿佛,在一起说的最多的,就是叹时间过得太漫长与对未来的憧憬。而真正要离开这儿,此时的我,只想要时间再慢一点,那些过去的快乐的初中生活仿佛只在一瞬间。
初一,那时候的我们,刚刚走进初中的校园,幼稚而天真,对任何事情都很新鲜,有着那么一股
干劲。
初二,那时候的我们,变得懵懂,有了青春的躁动,会贪玩,会和老师顶嘴,会耍一些明明幼稚而我们却乐在其中的小聪明。
初三,这时候的我们,多了几分叛逆,老惹得老师生气,有些目中无人的自负在里面,仿佛就如胡老师说的那样;我们,不是过于自卑,就是过于自负
我想说,以后的我们一定要成熟点——真正领悟到成长的真谛,体会到老师们的良苦用心,去为了自己继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,去拼搏奋斗。
还记得那个教室,记得在黑板上板书过的那位已经未曾教我们的先老师:记得在讲台上总爱上课文前为我们讲讲思想道德却使下半节课我们异常专心的胡老师:记得在书桌前老是为了我们忙的不可开交,还受过校长几次批评的张老师……想着当初毫无征兆的踏进那间教室的心情,想着肖老师虽说语气很凶狠,但是心底却对我们如同自己孩子般的柔情,那时的情景一同绘成了一串初中生活的糖葫芦,那迷人的甜与酸,让人怎么也回味不完,而今却要在不知所措的心境里即将结束这里的生活
如今细细数来,我们那最青春,最纯真,最美好的初中生活即将逝去,能一起的时间不过只有短短一百来天。如此想来,我都有点后怕,怕那一百来天以后,我与”终极一班”的“童鞋”即将分道扬镳,怕一百来天以后,有了高中同学,初中的铁哥们关系就淡了,怕一百来天以后,面临的中考,人生的那么个大的转折,我会落榜。
岁月的车轮即将驶出青春的初中生活,同学,请不要忘记,我们那一人一半的半块橡皮:同学,请留下,那只总爱用它的笔头去戳前桌的中性笔:请牢记,在教室里你追我赶,打得不可开交,却乐在心中的经历:同学,请不要忘记那些曾经难忘的日子……
说真的,一想到我们即将逝去的初中生活,忍不住有想要哭的感觉,但是,我相信,在毕业那一天,我们一定会笑得很开心,因为,我们都会把最快乐,最开心的笑脸,留给即将分别的同学…。。
说真的,一想到还剩下的那一百来天,握笔的手指就忍不住颤抖,但是,我相信,我们这个班级,一定是最强的班级,在中考那一天,我们会凭自己的努力再创辉煌!
又一个2014年2月24日下午2点45分,一只新蝉正在破土而出
与此同时,松树上,只剩下了一个空空的鸟巢
与此同时,公园里,妈妈远望着自己的孩子和小伙伴玩耍的身影
再与此同时,校园里,我和猪还有秋秋,并肩坐在旗台上看球赛。
风从云端吹过来,阳光从天空照过来,橘色枫叶无声坠落操场。
我们谁也没有说话,那是因为,我们都知道,美好的初中生活即将逝去,能做的,只有把握好现在的每一分每一秒……