成长的滋味作文500字
有人说过一段话,令人深思:“成长无非就是摘抄记录本上的一首首小诗。不是欢快就是哀怨,开心时高声吟唱,低落时黯然泪流。每个人在成长的过程中都是会受道很多伤的,都是会哭泣悲伤的,会觉得很痛的。但是许多事情,总是要在经历之后才会明白。只要痛过了,便可以坚强的跨过了,便成熟了,便会懂得要有适时的珍惜与放弃。”我经历过的成长,就会像春蚕化成玉蝶的经历一样,感觉那张稚气的脸被撕掉了,就这样,在一次次的失败之中,我慢慢的明白了人为世间的各种各样的丑恶,明白了有的时候并不能只顾着做一味地坚强,要做适当的忍让。
我第一次发现自己成长了是在五年级上册时,一次又一次考试的失败与红叉叉使我渐渐明白了,万事不会顺自己的心意,长大之后想成功,不是在父母的怀里撒一次娇,不是哭一场就可以成功的,是要付出血和泪的。悄然间,我才发现,我已经蜕变了,得到了一个人走向成功需要的东西,也失去了童年的那份童真与单纯。
成长就是这样:一次又一次的跌倒,一次又一次的从地上爬起来,一次又一次坚强地喊出我能行,慢慢地脱掉稚气,慢慢地成长,慢慢地走向成熟,慢慢的走进成年人的队伍,慢慢的走向成功。