以成长为题中考满分
在我学习成长的道路上,有许多人都帮助过我,但是有一个人让我心怀无限感激。她有一张圆圆的脸,一双大眼睛,刘海飘荡在额前,普普通通的一个人,这个人就是我的妈妈。她为我付出了许多心血,她在我的心目中是世界上最好的妈妈。
无论是在生活上还是学习上,她都给了我无微不至的爱。每天早晨一杯热气腾腾的牛奶,一个煮鸡蛋,为我增加营养;大冬天的深夜,还要起床给我盖被子;每一张成绩单上都倾注了妈妈的心血有一件事让我记忆犹新。那是一个寒冬腊月的深夜,我肚子痛得直冒冷汗,一次又一次地往厕所跑。妈妈二话没说,穿好衣服背着我就往医院赶。由于太晚路上计程车很少,我们在寒风中等了很久才等到一辆车。这时妈妈的手已冻得冰凉。在医生给我检查时,妈妈的心比我还焦急,不停地向医生问长问短。当医生说只是着凉,只需吊两天盐水时,妈妈才长长地舒了口气。在吊盐水时,我很快就睡着了,在迷迷糊糊的睡意中,我感觉到妈妈将自己的大衣盖到了我的身上。第二天当我醒来时,发现妈妈的眼里布满了血丝,可是她照样忙前忙后为我配药、熬粥、端水、递茶。
妈妈虽然在生活和学习上十分关心我,但是当我犯错时,妈妈总会以严厉的手段来管教我,毫不留情的请我吃竹笋烤肉。每当我不听话、犯错时,妈妈会耐心地给我讲道理,可有时我会不服气地顶嘴,这时妈妈就会先兵后礼,先给我两个大嘴巴。我那倔强的性格和做事不认真的态度,注定了我挨打的次数要比别的孩子多,我的脸上或者屁股上时常会留下两条深深的指印。我曾怀疑过我是不是妈妈的亲生孩子?但当我平静以后,妈妈总会和我面对面地坐着,分析事情的前因后果,晓之以理,动之以情,让我心悦诚服,让我明白其实打这也是妈妈对我的一种爱。
在妈妈严与爱的包围下,我就这样一天天快快乐乐地长大。