我爱读书
每天有空的时候,我就懒懒地坐在沙发上,随手拿起我的一本书,细细的品味起来。
我喜欢读书,因为它不仅可以让我增长知识,也能让我在学习知识的过程中休息。唐代的杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”和高尔基说的“书是窗户——每一本书,都在我的面前打开一扇窗户”“读书愈多,精神就愈健壮而勇敢”。我都领略过了。每当读一本好书入迷,仿佛进入了书的世界,周围一丝声音也没有,十分安静。我好像变成了书中的白雪公主、美人鱼、灰姑娘、小红帽……的主人公,身临其境的去享受书带个我的快乐。
“书中自有黄金屋”果然不假。读书多了,词语积累多了,夸张的说可以顺口成章了。读书好,多读书,读好书。这三个词一直在脑海中。读书可以帮助我写作文;也可以在书中找到如何做人、做人的原则;也可以得到知识与快乐;并提高修养。所以说读书时有益无害的,是人们的“长生果”
所以我书,更爱读书。读书既增长了知识,又在其中寻找到了乐趣,我当然喜欢了!书让我沉浸在知识的海洋。有一次,我记得我在看一本好书,完全沉浸进去了。妈妈来叫我吃午饭,一连叫了几十回,我也没有反应。知道他们吃过午饭后的两个多小时我才回到真正的世界。那时虽说没吃午饭,但一点也不饿,而且还有一点吃得好饱好饱的感觉。因为那时,我肚子里全是“食物”。
我的最大乐趣是读书!真想每天都沉浸在书的世界!